※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

河原内川河川プールでは、オムツが外れていない子供は入れません。知り合いが小さい子でも入っていると言っていましたが、本当でしょうか?

河原内川河川プールは、
オムツが外れてない子は
禁止となっていますが、
知り合いが小さい子でも入ってると
言っていたのですが本当ですか?🙂

大分市

コメント

はじめてのママリ🔰

兄弟がいるから仕方なくとかでもなく、あきらかに親子3人できて水遊び用のオムツで入ってる一歳前後の子とかいました!
監視員からも何も言われてなかったです! でも言われない保証とかないので気をつけてください、他の利用者が監視員に言うと確実に注意されると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも下が浅い川なので
    そちらで遊べるかなとは思います!カニやメダカおたまじゃくしなどいます!!

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦💦
    うちの子は2歳半なんですがオムツなので行けないなぁ😅と思ってたので💦入ってる子もやっぱりいるんですね🙂
    うちは、来年オムツが外れたら行こうと思います👦
    コメントありがとうございます❣️

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか🥺
    カニメダカおたまじゃくし、
    子ども大興奮すると思います🥺下の浅い川にいってみます🐟❣️❣️

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも下の子3歳1ヶ月ですがそれぐらいの子は結構いますよ!!あきらかに1才とかの子は違和感ありますが2歳半3歳とかの際どい子は誰も言わないと思います☺️
    川に行ったりプールに入ったり行ったり来たりできるので楽しいですよ☺️ もしよかったら行ってみてください☺️🫶

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺❣️❣️
    行ったことないので詳しく教えてくださりありがとうございます🥺とても助かります✨✨すごく楽しそうなので近々行ってきますね😍✨✨

• 7月29日
あ

それこそ今日行ってきました!
事前に電話で確認したところ
プールはオムツ外れてない子は禁止というのは
お漏らしとかも関係するけど
一番は塩素を強めに入れてるので皮膚トラブルに繋がる子が過去にいた為みたいです💦

なので、プールには入れずに
奥の川で一才の子遊ばせましたよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日行かれたんですね✨✨塩素が強めなんですか💦💦
    皮膚トラブルちょっと怖いですね😥

うちも奥の川で遊ばせようと思います👦❣️❣️初めて行くので楽しみです🥺コメントありがとうございます🙏助かりました🙏✨

• 7月29日