生後1ヶ月半で1日に58gずつ増えてると言われたのですがそれくらいの人いますか?やっぱり多すぎですよね?
生後1ヶ月半で1日に58gずつ増えてると言われたのですが
それくらいの人いますか?やっぱり多すぎですよね?
- minmin(8歳)
コメント

じゅん525
かなり多いとは思いますが、問題があるわけではないと思いますよ!

かおり1007
母乳ですか?( ´∀`)
息子もそれくらいの時は60以上増えてましたよ(笑)
-
minmin
母乳です!
気にせずこのままのペースでいいんですかね?平均30~40って言われたのですごく焦ってて、、、- 2月10日
-
かおり1007
母乳なら問題ないですよ、今息子は同じ月齢の子と比べてがっちりしていて、一回り大きいです( ̄ー ̄)
その子の体質ですよ~!(笑)- 2月10日
-
minmin
やっぱり体質ですよね😥あげすぎかなって思ってしまいました😣
- 2月10日

そうママ
完母で私もそうでしたー!
ミルクじゃないから大丈夫って言われたので安心しきってます(笑)
-
minmin
母乳なら引き締まるから大丈夫だよって言われたんですけど女の子だしなーって感じで、、、😥
その後量も回数も減らしてないですか?- 2月10日
-
そうママ
特に減らしていないですよー!むしろますますよく飲みます(*^o^*)笑
ガリガリよりはよいと思いますよ😁✨- 2月10日
-
minmin
そうですね!1回の授乳でどのくらいの時間あげてますか??
- 2月10日
-
そうママ
5分から10分くらいです(*^o^*)
- 2月10日
-
minmin
そんなに短くていいんですね😭
- 2月10日
-
そうママ
体重も増えてるのであまり気にしてないです😁
どれくらいの時間あげているんですか?- 2月10日
-
minmin
最近まで一時間くらいあげてました😭😭
- 2月10日
-
そうママ
だいぶ長く飲みますね!
授乳間隔が長いからとかですか?
だいたい15分程度で大丈夫だと思いますよ☺👍🏻
15分以上は遊び飲みになってくるらしいです😅- 2月10日
-
minmin
いや、寝るまであげるものだとおもってたので、、、😢
すぐ切り上げるようにします!!- 2月10日
-
そうママ
おっぱいくわえたままの状態が安心して寝やすいのであれば夜はそれで良いかと思います(*^o^*)
お昼間は15分程度で大丈夫だと思います〜👍🏻- 2月10日
-
minmin
そうします!ありがとうございます🙇🙇
- 2月10日

appy
指摘されたわけではないのであれば、気にしないで大丈夫だとおもします。
むしろ、たくさん飲んで大きくなっているので素晴らしい母乳だとおもいます!
友達のお子さんで医師に肥満児と言われたお子さんも、歩くようになりすっかり痩せていましたよ!
-
minmin
動くようになれば痩せるって言いますもんね😭ありがとうございます🙇🙇
- 2月10日

ちょみ
私もそのぐらいのとき1日63g増のペースでした。2ヶ月で50gちょっとになりました。完母で男の子ですけど、優秀だと褒められましたよ😊私も大きいことに不安を覚えましたが、完母なら問題ないそうです。たぶん授乳回数減らしたり、量を減らすのは難しいですよ💦基本的にほしいときにほしいだけあげてるはずなので、あげないとさすがにご機嫌も悪くなるし😅4〜5ヶ月ぐらいまではぐんぐん大きくなり、動いたり、離乳食を始めると落ちつくみたいです❗️うちは大きくて栄養状態が良いせいか首すわりが早く、全体的な発達も平均よりずっと早いので安心して子育てできてます👍
-
minmin
コメントありがとうございます!
もういまさら難しいですよね、、、
ただ1回の授乳で1時間ほどあげていたので時間を減らしてみます!
落ち着くの信じて今の状態で頑張ってみますありがとうございます🙇🙇- 2月10日

KOKAPAN
その頃、体重増加が多い分には問題ないけど、ずっと30g以下だったら母乳外来に行った方がいいと保健師さんに言われました!
-
minmin
じゃあ増える分には全然いいんですね😥ありがとうございます🙇🙇
- 2月10日
minmin
コメントありがとうございます!授乳回数、量減らしたほうがいいんですかね??
じゅん525
すみません、詳しくは分からないですしお子さんの出生体重なども分からないですし、実際に見てもいないのでなんとも。
我が家は二人とも新生児の時から20g増えてれば良かったねーくらいの人達だったので。
心配なら母乳外来がおすすめですよ!
minmin
わかりました!ありがとうございます!