焼肉後のお腹痛い原因は生肉と焼肉を同じ器具で触ることかなぁ。
焼肉で生肉を触ったトングでは取らず
箸で意識して絶対分けて食べても焼肉後は
いつもお腹が痛くなります😯
やっぱりだめなのかなぁ。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
焼肉、得意不得意あると思います!
夫も焼肉食べると絶対お腹痛くなります🤣
夫の家族はお腹痛くなる人多いです!
はじめてのママリ🔰
生だったとかではなく、肉の脂で消化不良を起こしてるとかではないですかね?
私も焼肉は好きですが帰ったら絶対ピーピーになります😂
家族全員そうなので、実家の時は焼肉の後はトイレの奪い合いでした笑
-
はじめてのママリ🔰
ロースとタンしか食べてないですが、脂が少なからずあるんですかね😟
ほんと帰ったらトイレ直行です🚽
トイレの奪い合いはお尻がギリギリになりますね🙃笑- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
胃腸が弱いとロースやタンでもやられると思います😭
私なんか今日食べた鯛が思ったより脂乗っててトイレとお友達になってます笑
もう体質だと思います😇- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
油断してました😯自分の胃腸を過信したらダメですね😯
大丈夫でしょうかー😭脂こわい。。。体質ですね😭- 7月29日
ポロン
わたしも焼肉に限らず、脂質でお腹壊します🥲
タンってさっぱりしてる気がしますが脂質はお肉の中でも上位みたいです😱タン大好きで食べ過ぎちゃいますが😅💓
-
はじめてのママリ🔰
初めて知りました😳😳😳
私もタンが好きなのでたくさん食べてしまい💦トイレとお友達でした💦気をつけます😭- 7月29日
さらい
油かもしれないですね。焼き方ではなく。
-
はじめてのママリ🔰
油ですか😳それは考えてなかったです!!これから気をつけたいと思います😭
- 7月29日
ママリ
生肉が関係しているのではなく、お肉の脂が合わない体質とかじゃないですかね🤔
私の父がそういう体質で焼肉とかちょっと良いお店の脂乗ったお肉とか食べるとその後トイレにこもってます😅
-
はじめてのママリ🔰
脂なんですね😳
体質なんですねぇ、、、気をつけます、、、私もトイレにこもってアー😮💨ってなってました🚽- 7月29日
はじめてのママリ🔰
腹痛になる人はなるんですね、、、焼肉半年に一回か年1なので毎回なんか大丈夫だろうと思ってしまって、焼肉後はトイレ直行です😯