愚痴をはかせてください。私は今6人目出産したばかりで、5人までは普通…
愚痴をはかせてください。
私は今6人目出産したばかりで、5人までは普通分娩で今回の子だけ計画帝王切開しました。
妊娠中帝王切開に反対されてギリギリまで言い合いして、なんとか帝王切開を認めてくれて無事出産しました。
でも今まで産んだ時は産んでくれてありがとうとか言ってくれたけど、今回はなに一つ言ってくれないし、初めて帝王切開した気持ちはどうだった?とか聞いてきて。
友達とかには祝福されたけど、1番に言ってもらいたい人になにも言われないとなんか嫌な気持ちになってて。
私は5人目の時1時間で産まれてしまって、家から病院まで20分くらいかかるとこだから陣痛きた時にはもう4分切ってて。
たまたま旦那が休みの日で病院行ったら子宮口が9センチ開いてて
でも結局臍の緒が絡まってたからでてこれなくて吸引して出産したんですけど、今回の子もし今よりも早く産まれた場合、、
旦那がいなくて、子供達がいて陣痛きたら旦那もすぐこれないし、旦那のお母さんも20分くらいかかるからすぐに病院にいけないから産まれたらどうしようとかの不安、、とか子供の誕生日も予定日のちかくだからできればその前には産みたいっていうのがあるので私は帝王切開を選んだんですが旦那は下から産めるのに帝王切開にする意味がわからないとずっと言ってて、、
それからずっとどうするかの話をするたびに喧嘩をしていて…
もう本当妊娠中辛くて辛くて毎日泣いていました。
本当男の人って妊婦の時の腰やお腹の張りとかなにも思ってないし、帝王切開にしたら楽でいいねとかも言われた事あるし、やっぱりなんにも思ってないんだなって思いました。
喧嘩中も帰ってきても子供達が抱っこって言っても痛いからできないとか言わなかったら帝王切開してもいいよとかも言われた事あるし、本当妊婦中はストレス溜まりまくってました。
色々な理由があるのに帝王切開がだめな理由ありますか
私の考えがおかしいですかね。
- ☆(3歳1ヶ月, 17歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
完全に自分の都合で帝王切開はできないと思うので、医師が必要と判断して予定帝王切開になったんですよね?
いわば子と母体を守るための医療行為かと思います。
旦那さんは奥さんも子供も危険に晒してもいいから自然分娩にこだわってるんですか?
だとしたら私も帝王切開だったので旦那さんのこと腹が立ちますよ😤
帝王切開が楽なんて全世界の帝王切開した方に謝って欲しいくらいです😉
☆
コメントありがとうございます。
ちゃんと医師の判断も許可おりました。
はじめてのママリ🔰
ちなみに私も絶対帝王切開でなければいけないわけでなく、自然分娩にチャレンジしてもいいけど子の安全のために念のため帝王切開がいいかもと医師に提案されて、自分で決めて帝王切開になりました。
決定権が自分にあると迷いますよね💦
子供の安全のために帝王切開にしたことを理解してくれないのはつらいです😓