※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菜美子
子育て・グッズ

パンがゆを作る際に使用する食パンのメーカーや無添加の食パンの購入方法について教えてください。

パンがゆ、まだ作ったことがありません。そろそろ与えてみようかな?っと思ってるんですが、皆さんどこのメーカーのなんていう食パンで作ってますか?
無添加の食パンがいいですよね?スーパーに売ってますか?無知ですみません。

コメント

ひーこ1011

スーパーのだと超熟が良いって聞いたことあります(◍•ᴗ•◍)
うちは、ホームベーカリーで焼いてます!

• 菜美子

菜美子

回答ありがとうございます♪
    手作りなら安心ですよね!料理できるママさん凄いです😄

• 2月10日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

焼くのがめんどくさい時は超熟買って食べさせたりもしてます!
    低月齢の頃は無塩バターにお塩なし、砂糖も最少量で焼いてましたが、大人が食べるには美味しくなかったです(^^;

• 2月10日
  • 菜美子

菜美子

他の皆さんも超熟でした!やっぱり一番安心みたいですね😄
    工夫してパン焼いてるんですね!凄いです😆私なら普通に焼いちゃってたかも!?確かに大人には美味しくなさそうですね😣💦

• 2月10日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

手作りの食べてると、市販のものは結構塩分高いなぁって思います!
    そんな中でも超熟は気にならないのでオススメですよ〜☆

• 2月10日

パスコ6枚切りの食パン使ってます!

• 菜美子

菜美子

パスコの超熟ですか?6枚切りがいいんですね!買ってみます♪

• 2月10日
じゅあん

超熟使っていましたよ。
今も食パンやロールパンは超熟です。
スーパーに売っていますよ。

• 菜美子

菜美子

ずっと超熟なんですね😄うちもそうしてみます!

• 2月10日
ひよこ

超塾です( * ॑꒳ ॑* )♥

• 菜美子

菜美子

皆さん超熟なんですね!買ってみます♪

• 2月10日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

超熟がいいです。あとセブンイレブンにも食パンあるとママリで見ましたが…。

• 菜美子

菜美子

皆さん超熟なんですね!セブンイレブンのも使ってる方いるんですね!スーパー行けないときは買ってみます♪

• 2月10日

パスコの超熟です。

超熟は余計なもの入ってないとネットに書いてあったので成分見たら、他の食パンより圧倒的に保存料や添加物が少なくてびっくりしました。

• 菜美子

菜美子

皆さん超熟なんですね!凄いですね😄調べてみたんですね!
    それなら安心ですね!買ってみます♪

• 2月10日