※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

抗不安薬のロフラゼプ酸エチル錠を授乳中に飲んでいて心配です。医師や薬剤師に相談済みですが、調べたら授乳中は避けた方が良いと書いてあります。

抗不安薬のロフラゼプ酸エチル錠を授乳中に飲まれていた方いらっしゃいますか?💦
先生にも授乳中と伝えていて、薬剤師さんにも授乳中でも大丈夫ですよと言われたのですが調べてみると授乳は避けた方が良いと書いてあったので心配で💦

コメント

たろ🔰

添付文書には責任逃れのために授乳は避けるように書いてあります。
医師や薬剤師的には授乳のメリット>内服のデメリットなので授乳中でも大丈夫との説明になったのだと思います。心配なら赤ちゃんが眠りすぎにならないかなど慎重にみてあげてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再度薬剤師さんに相談したところ授乳中でも大丈夫ですが、心配だったら少し母乳を出してから授乳してくださいと言われました!
    コメントいただきありがとうございます🙇‍♀️
    たろさんはこちらのお薬飲まれたことありますか?💦

• 7月31日
  • たろ🔰

たろ🔰

わたしも薬剤師です!実際に飲んだことはありませんが、飲んだまま授乳してた方もいましたよ☺️

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬剤師さんなのですね!とても心強いです😭
    安心して飲み続けられそうです、ありがとうございます😭🙇‍♀️

• 8月3日