ご飯を食べずイライラ。おっぱい飲んでるけど、食べたいものはある。同じものを毎食与えるのはNG。特にチーズの塩分気になる。アドバイスをお願いします。
ご飯食べなさすぎてイライラしてしまいます😭😭😭
米は50も食べてない気がします。
嫌なものは投げるしイライラします。。。
どうしたらいいのでしょうか。
まだおっぱい飲んでるのでそのせいもあるのかなと
思いつつ暑いし熱中症怖いので好きに飲ませてます。
あと、好きなものがはっきりしてして
枝豆、ひじき、豆腐、にんじん、チーズです。、
毎食同じものは与えないほうがいいですか?💦
特にチーズは塩分気になりますよね??
どなたかアドバイスいただけないでしょうか。。
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠40週目, 2歳4ヶ月)
コメント
あやな
その食材食べてくれるなら十分ですよ!素晴らしいです!
うちなんてごはんとポテトとコーンスープしか飲みません🤗
ママのためにも、食べるものだけ出して楽しく食事できるのがいいんじゃないでしょうか☺️
ゆうき
全然好きなものしか食べないですよ〜😊成長して好みが出てくる時期だと思います!!
毎日1回はうちもチーズあげてますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
なるほど〜そうなんですね💦ちなみに、どんなものあげてますか?もしよければ教えてください🙇♀️💦- 7月29日
-
ゆうき
うちはトマト、チーズ、豆腐、小松菜、ネギ、きのこ、大根、アンパンマンポテトが好きなのでこの食材でのローテーションが多いです😅そこにタンパク質で魚、肉を足す感じです💦
毎日メニュー考えるの大変ですよね🥹- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭アンパンマンポテトって一歳もいけるんですね🍟✨なるほどです!💦勉強になります!メニュー考えるの大変ですよね🥺あ、もう一つすみません💦トマトはそのままですか?💦
- 7月29日
-
ゆうき
アンパンマンポテトは10ヶ月くらいからあげちゃってます😅
うちはミニトマトが嫌いで、普通のトマトを湯むきしてあげてます‼️1日1個は食べちゃうので朝湯むきしてそれを冷蔵してます‼️- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
なるほど!とっても参考になりました😭トマトうちもやってみます!!!- 7月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そうなんですね💦鉄分不足だとこうなっちゃうとか、タンパク質不足だとこうだとか、、、情報見すぎて気になってましたが、アドバイス頂けて良かったです!同じものでも食べてくれれば出してみたいと思います!ありがとうございます😭