※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

5歳半の男の子が怒りっぽくなり、母親もイライラしてしまう悩みです。他の方の子どもはどうでしょうか?

5歳半の男の子を子育てしています。
最近、ちょっとした事で私に注意されたことですぐキレて怒る事が多く、泣き声も大きくまいっています。
機嫌を損ねるのとしばらく引きずって、あーどこーだ口答えして、私も最初は冷静に対応しますがだんだんイライラしてしまい強く怒り、さらに子どもがヒートアップ。
子育ては年齢重ねる子どの壁があり、頭をか変えてしまいます。もちろん楽しいことも盛りだくさんですが、、

皆さんのお子様はどうでしょう???

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに生意気言ったり反抗することが非常に増えてきて、本気で腹立つしイライラして口喧嘩することも多いです。でも下の子のことで我慢してくれてることもたくさんあるので、申し訳ない気持ちやありがたい気持ちもたくさんあります…🥲いくつになっても悩みは尽きませんよね😭

• mama

mama

本当にイライラしますよね😖
    こっちが冷静に、冷静にと思ってもいつまでもぐずぐずされると我慢できなて私も爆発してしまいます😰

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

2歳まではほんとにほんとに可愛かったのに、イヤイヤ期が始まり、妹が産まれ赤ちゃん返り、口が達者になってきた現在3歳半。もう毎日ブチ切れてます。まだ3歳半、可愛い時期なはずなのに…全く可愛くありません🙌手をあげる一歩手前でギリギリ堪えてます。
こんなことでこの先の育児大丈夫なのかと不安でしかありません😇

• mama

mama

育児ってほんとーに頭抱えますよね💦
    子どもが収まるまで見守ったりしますが泣き続けているとイライラしてしまい雷が落ちます。

• 7月30日
はじめてのママリ

めっちゃわかります😭😭
うちもですよー‼️この前6歳になりましたが、よくワーワー言ってます。
夕方になるにつれ眠さもあり、言うこと聞かないし、口答えと言葉遣いも悪いです。
こちらも人間なので参る時もありますよね😭

• mama

mama

こっちが言うことに対しの口答えもすごいし、こっちが冷静に話しても怒って話聞かない気で、私もイライラして怒鳴り、さらに互いにヒートアップですー😆⚡️
    もう疲れますよね😓

• 7月30日