※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

誕生日に、ブリザードフラワーと生花の花束、どちらが1万円程度で貰えると嬉しいですか?

誕生日に

ブリザードフラワー

生花の花束

どちらを貰ったら嬉しいですか??

2つとも予算は1万程度です💐

コメント

はる

そのどちらかならブリザードフラワーですね!
生花だと管理が大変そうです。

• ママリ

ママリ

1週間でほかっとけばかれるけどブリザードのがいいですかね🤔

• 7月29日
ままり

(一万円分の花束ってけっこう大きそうなので、、)花瓶があるなら生花、ないならブリザードフラワーかな🙄

生花は萎れちゃうと寂しい気持ちになるのですが、ずっと残るブリザードフラワーは(他にも置物とか飾ってるものがあると)置き場所にも困るし、後々(物が増えた時とかに)処分する時に(誕生日プレゼントとして貰ってるなら)罪悪感が出てきて処分しにくくなっちゃうので😅
生花は長持ちしない分、ダメになったらサクッと処分できるので気が楽です😂

• ママリ

ママリ

私もそっち派なんです。そもそも見た目が造花っぽいし、命が死んでる気がしたり、ホコリも被りだしたらなんて思うと微妙で。

これ好みで別れますよね。

還暦やら母の日で定番なので案に出てて💦

• 7月29日
むな

プリザードフラワー嬉しいですけど、好みじゃないのがきた時に困りますよね、、、
生花かなぁ、、、

• ママリ

ママリ

私も同じです
    義姉がブリザードフラワーにして的なことを言ったので生花が好きな私はえーってなってて😇

• 7月29日
  • むな

むな

義姉さんにあげるのですか?!
    それでしたらお願いされてますしプリザードフラワーがいいと思いますよー★

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

姑へです!
    ブリザードフラワーを渡す予定だったのを夫がうちらからも渡すからかぶらないように花系は譲って欲しいと頼んでくれたんです🥺

• 7月29日
  • むな

むな

なるほどなるほど!!!!!
    難しいですね、、

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

夫がひとまず納得すれば救われるので明日見に行ってきます(ブリザードフラワー)💐

義姉も姑もブランドが大好きなので、(何でも銘柄なら美味しいといい、有名じゃなきゃ不味いって言うタイプ)イオンに入ってるとこじゃない方がいいよって伝えたけど
    彼があそこの店にあるから見たいっていうから
    渡しても姉がしょぼいやつ買ってとか思うタイプだからプレッシャー半端ないです😂

• 7月29日
  • むな

むな

笑ってしまいました!
    うちの義母もそんな感じです。
    ブランドとか名前に負けてる人!ちなみにご飯屋さんもです★笑
    外観とか有名なとこでないと美味しいと思わない人!笑

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

分かりやすいし、選びやすいけどそういうのもうやめなよってなってます笑

• 7月29日
  • むな

むな

たぶんそーゆー人は一生なおらないです!笑

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

ですよね!!笑

義姉も一眼レフの年式見てきたりハイブラ持ってると舐めるようにみたりやばいです🤣🤣会う時は手土産は銘柄にして服装は質素に限るんです🤣

• 7月29日
  • むな

むな

やばいですね!!!
    そしてそーゆー人ほどブランド負けしてるんですよねー

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

中身がないほど切ないことないのに😭

• 7月30日

私は断然、生花の花束💐もらえると嬉しいです😊
何度かブリザードフラワー頂いた事あるのですが、頂いた瞬間は、可愛くて嬉しいのですが、飾る場所に困ったのと、しばらくすると、埃がしてきて、結局はタンスにしまってしまいました😅
ですが、捨てるにも捨てれず、困っています。

お花は頂いけるとすごく嬉しいのですが、ちょっとめんどくさがりで、
花瓶要らずの花束で水換え不要の(エコゼリー)の花束ある事知り、そんなのだったら、貰っても手間もかからず嬉しいかなと思いました😊

• ママリ

ママリ

私も生花派です💐

なるほど、どっちもどっちと言うパターンもあるんですね!
    生花が好きで毎月買ってるから花瓶もあるし長持ちさせる技量はないから枯れたら、包んで処分してたから盲点でした!!その点を含めて検討します🍀*゜

• 7月29日

退会ユーザー

好きで花瓶もあるんだったら生花で良さそうですね💐
    きっと喜んで貰えますね😊
    何より気持ちが嬉しいですよね✨

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

家は生活感ない殺風景なので、ブリザードフラワーのが良い気がして来ました😇😇😇😇決めました!ブリザードフラワーにします!🩵

• 7月29日