コメント
ちゃむ
つい最近までBFだけでした💦
今はほぼ全部BFですがご飯系のBFは買わず大人と同じご飯におかず系のBFかけて食べさせてます!(BFのご飯だと柔らかく食べなくなったのでこの方法になりました)
それ以外は全部BFです!
はじめてのママリ🔰
保育園の給食以外全てBF頼りです!
お粥だけはめんどいけどやってます🤣
-
ゆめ꙳★*゚
コメントありがとうございます🙇♀️
私もお粥とたまーにブロッコリーや野菜はやってますがほとんどBFです💦
同じ方いて良かったです😭- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食始まるってなった時からBF使いまくるって決めてたけどときどきよくないかなとか思っちゃうんですよねー笑
でもあんまり体調崩さないし元気もりもりなんでいっかって思ってます😂- 7月29日
-
ゆめ꙳★*゚
なんか分からないですけどちょっと後ろめたい気持ちになりますよね🤢なるんですけど、結局BFです(笑)
- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!笑
結局めんどくささには勝てません笑- 7月29日
-
ゆめ꙳★*゚
ホントそうですよね🤣
後追いもあって更に作れません😮´-
ちなみになんですが、BFで緑系の野菜ってどうしてますか?💦
ほうれん草とかいまだにお湯で溶かす5ヶ月のやつあげてるんですが…😱- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子後追いあんましないのでそこはいいけどめんどくさいです笑
パウチとかに入ってるやつだけで特に追加はしないです!- 7月29日
-
ゆめ꙳★*゚
パウチのでも野菜結構入ってるし大丈夫そうですよね💦
気にしすぎてました🤷♀️😭
ありがとうございます🥰- 7月29日
はじめてのママリ
2人ともBFで育ちました🤩
-
ゆめ꙳★*゚
最初は頑張ってましたが後追い始まってなかなか作れなくて私もほとんどBFです😟- 7月29日
はじめてのママリ🔰
ほぼBFです!お粥だけは作っています。あとは気分が向いたときにインスタのレシピ試したりです😊
元々離乳食食べる子じゃなかったのもあり、もう捨ててばかりだし疲れるし心折れるしでBFです✨
手作りしたご飯も食べて欲しいのですが味がどうも合わないのか何なのか…毎日悩んで悲しいです😂
-
ゆめ꙳★*゚
コメントありがとうございます🙏
私もお粥とたまに気が向いた時に野菜だけ炊飯器でやってるぐらいです🥬😭
BFだけだと可哀想なのかな…と考えましたが普通に食べれるようになったら毎日作らなきゃですし今は楽しちゃってます😵💫- 7月29日
なこ
主食はおかゆはまとめて炊いて冷凍、素麺、うどん、パスタ、マカロニ、オートミールは和光堂など茹でたりするものですが、主菜はカインデストのベビーフードを食べさせています!
あとはコープの冷凍うらごし野菜をスープとしてあげています☺️
1人目の時にストックで日曜の午前が潰れて、本当嫌だったので、2人目は楽したくて、BFです🤣
初期、中期は割と新しい食材を試すので、買って調理してストックはありましたが、中期後半くらいだと、あまり新食材も少なくて、ストックするのはお粥くらいです☺️💦
3回食になったら、BFだけじゃ足りなくなってきたので、また茹で野菜を細かくしてストックするか、大人の汁用の野菜をとりわけする感じにしようと思っています♪
ゆめ꙳★*゚
最初は色々頑張ってたんですが、BFの方が楽で頼りきってしまってるので後ろめたさがあったんですが、BFでも大丈夫ですよね🤢
ちゃむ
上の子もBFだけでしたが今はなんでも食べてくれます!BFでも大丈夫ですよ〜!!楽できるところで楽しましょ!!