人と比べてもしょうがないのに他の家庭と土日の過ごし方を比べておちこんでしまいます。。どうにかならないでしょうか
人と比べてもしょうがないのに
他の家庭と土日の過ごし方を比べておちこんでしまいます。。
どうにかならないでしょうか
- はじめてのママリ🔰

ままりり
どう違うんでしょうか?🙄
比べちゃう気持ちわかりますが、よそはよそです!
私もインスタで見るキラキラのママさんとは全然違います🤣

ミッフィ
うちなんてYouTube見せっぱなしで私はゴロゴロですよ😂

りす🔰
私も気にしてます🤣
子供を暑くて外に連れ出せないし、でも旦那は土日どちらか仕事入ってるし、でもその片方を1人で連れ出すのは準備も大変だしって。
同級生のインスタとか見たら水遊びとかしたり、公園行っててアンパンマンのもの渡して誤魔化してごめんよぉって思ってます😅
SNSって見なきゃいけないけど、暇だとみちゃうし笑
うちはウチよそはよそで気にしないで起きますദ്ദിᐢ- ̫-ᐢ₎

まゆこ
もしかして理想が高いのではないのでしょうか?
それか、本当はしたいことがあるのに我慢していませんか?
落ち込まないために、なかなか手の届かない何かを追い求めるのはやめる、現状で足りていることに目を向ける、など出来ることはたくさんあると思いますよ。
人間、生涯を終えるまで人と比べるのはやめられないと思いますが、考え方1つ変えるだけで日々楽しく生きることは出来ます。
私が常に心がけているのは「足るを知る」です。

はじめてのママリ
えー…うちなんていっつもおうち。親は昼から飲酒。
他のお宅はお休みは毎日どこかしらにお出かけしてて…偉いな〜とは思いますが、ダメなんて思ったりしませーん(笑)
やってあげたにこしたことないのでしょうが、おうちで息子を見つめて過ごすってのも、なかなか幸せですよ♪
ひ…批判されそうですが😅
コメント