※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友宅への手土産やマナーについて教えてください。手土産は1,000円分のお菓子と生菓子で考えていますが、足りるでしょうか?他に気をつけるべきマナーがあれば教えていただきたいです。

ママ友宅へ初めて訪問するときの手土産やマナーについて教えてください。

ご家族へ、デパートのお菓子1,000円分と
みんなでその日に食べるスーパーのお菓子やケーキ屋の生菓子で1,000円分くらい買って行こうかと思いますが、足りないでしょうか?

我が家に来ていただくことが多く、遊びに行く機会があまりなかったので、その他気をつけるべきマナー等あれば教えていただけると嬉しいです。

コメント

のん

十分だと思います🫶🩷

他人宅へお邪魔する時、特に夏場は裸足で上がらない(自分宅へ来てもらった時裸足だと気になる人なので)、事前に相手の都合を聞く、長居しない(子供のお迎えや家事があるので)ことに気をつけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥰

裸足で上がらない、相手の都合を聞く、長居しない、気をつけたいと思います!😊

• 7月29日
miku

めっちゃ完璧だと思います💪🏻✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

あまりお邪魔することがなく不安だったのでお答えいただけて嬉しいです🥰

• 7月29日