※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
ココロ・悩み

家族全員がコロナにかかった場合、部屋を分けていましたか?看病中に感染した経験があり、再感染を心配しています。現在は同じ部屋にいます。

家族みんなコロナにかかった方!
部屋は分けてましたか?
旦那の看病してたら移りました。
だから旦那が治る頃
私がまた移してしまわないか気になってきて…
今はみんな同じ部屋にいます。

コメント

ゆい(27)

家族みんな罹ったわけではないのですがみんな同じ部屋にいましたよ🤣

さくら

旦那さんから移ったなら旦那さんに再度感染はしません。
コロナでも色々型もあるので、型が違えば短期間で再度コロナになることはありますが、
感染源となった人とは同じ型なのでうつらないです。

うちは全員感染したのでみんな同じ部屋にいました😂

はじめてのママリ🔰

旦那の1日後にかかったので部屋分けるとか無理でした😱
子供も一人にするわけにもいかずみんな一緒にいて今は娘がコロナです😭

ちゅーん

コロナは治ったらしばらく抗体つくので同じ型ならすぐにはうつらないですよー!私は夫婦がまず同時発症だったので避けようがなく、ピークがずれたので交代で頑張って子供の面倒を見ました。最初のパンデミックの時ならきっと児相とかに連れてかれて親子離れ離れで隔離されてたと思います😱まぁ当たり前に4日後に子供たちも発症しましたが私たちよりずっと軽症ですみました。