コメント

ミルク
白菜5ミリ程、にんじん薄くして3ミリ程、大根3ミリ程の角切りにしてよくゆでる。
鶏ひき肉に豆腐、片栗粉を混ぜて団子にしてぽとぽと落とす。
これで大根にじんが柔らかくなってたら出来上がり。にしてました。
鍋風でだしとかいれなくても、鶏肉でだしが出てますし、よく煮てあるので野菜からも旨味が出てます🌟
少しだけ塩をふったことも、味を変えようと醤油を数滴たらしたこともあります。
しばらく飽きずに食べてくれてました🌼
ミルク
白菜5ミリ程、にんじん薄くして3ミリ程、大根3ミリ程の角切りにしてよくゆでる。
鶏ひき肉に豆腐、片栗粉を混ぜて団子にしてぽとぽと落とす。
これで大根にじんが柔らかくなってたら出来上がり。にしてました。
鍋風でだしとかいれなくても、鶏肉でだしが出てますし、よく煮てあるので野菜からも旨味が出てます🌟
少しだけ塩をふったことも、味を変えようと醤油を数滴たらしたこともあります。
しばらく飽きずに食べてくれてました🌼
「赤ちゃん」に関する質問
皆さんいつくらいから体重増え始めましたか?12週あたりまでキープで現在は3キロ減ってます。 つわりが軽かったので、14週辺りから体重が増え始めると聞いてたのですが、減り続けていて病院に電話かけるべきなのかな?と…
9ヶ月の赤ちゃんが、38.5度の熱があります💦 咳や鼻水などはなくいつも通り元気ですが、顔触ったときに少し熱いかも⁉︎と思い熱をはかりました。 そういえば…朝の離乳食後に少しだけ吐き戻していました。 明日病院に連れて…
ベビーサークルやゲートを使わない場合って、みなさんどのような室内環境で過ごさせていらっしゃるんでしょうか? ハイハイやズリバイなどで、リビングやキッチン、トイレなどどこへでも行けちゃう環境なんでしょうか? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
麻輝
コメントありがとうございます❗作ってみます✨ありがとうございます💡