※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

12週の妊娠で前置胎盤の可能性があり、胎盤の位置が変わることもあるそうです。出血は胎盤が剥がれている可能性があるようです。

12週です。
胎盤が赤ちゃんの出口にかぶさっていてこれ前置胎盤というのでしょうか?
週数が上がるにつれて胎盤の位置が変わってくるから様子見と言われてます。

出血があるのもそこが今剥がれててあると言われてます。
剥がれて大丈夫なものなのでしょうか?😭

コメント

ママ

前置胎盤だと思います。
私は出血はなかったですが、2人目は前置胎盤で週数いくと上がって正常になりました。

剥がれたら、赤ちゃんごといくので、早産になるとは思います。
なので、安静指導だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    前置胎盤だからと言って必ず剥がれるという訳では無いのでしょうか?

• 7月29日
  • ママ

ママ

最後まで前置胎盤だとたぶん管理入院になると思います。
    それより先に出血があり危険な感じなら即入院で絶対安静。
    知り合いは出血ありで即入院し、薬や安静で少しでも週数のばして、やばくなったらその時点で帝王切開になると思います。
    生産期までいけたら予定帝王切開で対応すると思いますが。
    前置胎盤だと出血量が多くなることがお多いので輸血対応になったりはするかなと思います。

初期に言われても上がる人が多いとは思います。

• 7月29日
  • ママ

ママ

前置胎盤でも完全や一部分のみの被りもあるので、全ての人が剥がれるとはないと思いますが、やはり30週あたりで管理入院になるので普通の胎盤の位置より剥がれはやすいとは思います。

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますm(_ _)mまだ初期なので上がることを願ってます。
    なぜすこ少し被ってるだけでも剥がれやすいのでしょうか😢?

• 7月29日
  • ママ

ママ

詳しくは分かりませんが、子宮口の部分に被ってたらちゃんとくっついてないですもんね。
    シールも端が浮いてたら剥がれやすかったりしませんか?
    ちゃんと全部くっついてた方が剥がれにくいと。
    その違いかなと思います。
    なので、一部分より子宮口全体に被ってた方が剥がれやすいとは思います。

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね🤭
    分かりやすくありがとうございましたm(_ _)mm(_ _)m(*^^*)

• 7月29日
ゆん

前置胎盤ですね…
私も1人目の中期の時に前置胎盤気味で様子見と言われたことあります…!

胎盤が剥がれてしまうと赤ちゃんに酸素も栄養も行かなくなってしまいます、
剥がれてると言われたのは極わずかなんだと思いますが、胎盤が全体的に剥がれかかってしまうと 胎盤早期剥離と言って母子ともに危険になってしまいます、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですね、、。
    前置胎盤だからと言って必ず剥がれが少しでもあるという訳では無いのでしょうか?

• 7月29日
  • ゆん

ゆん

見てもらった先生にはどのように言われてますか?
    前置胎盤だからといって必ず剥がれることはないですが、剥がれかかってると言われてるならなるべく安静にしてた方がいいと思います😞

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血があるのでそれは剥がれてる時に出てるものって言われました😢

• 7月29日