※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘は同性の兄弟が欲しいか悩んでいます。自身は性別にこだわりはないが、姉妹の仲良しを見て羨ましく感じています。4歳差なので一緒に遊ぶか不安です。

やっぱり娘からしたら
2人目も同性の方が遊べるからいいですよね〜😂

2人目が男の子疑惑です。
私はどちらでも嬉しいのですが
娘本人からすると将来的にも
同性の方がよかったよな。とは思います😅

私自身が弟と仲は普通ですが、
2人で一緒に出かけよう!とかはないので笑

昨日病院で姉妹仲良く遊んでる子達を見て
羨ましいなぁ...と思っちゃいました💦💦

まぁ娘もどっちでも嬉しいと言ってくれていますし、
結局4歳半離れてるとどちらにせよ
一緒には遊ばないのかなとも思ったり...

コメント

子供によるかもですが小さい頃は性別ってそんなに関係ない気がします🥰
我が家は男女女ですが上2人が一緒に遊ぶことの方が圧倒的に多いです!

ちぴ

私自身が、2個上の兄、4こ下の弟の3兄妹です😊

うちは、予定が会えばいまでも
一緒に出かけたりしますよ〰️😌

お姉ちゃん欲しかったな〰️って子どもの頃は思ってましたが
いまは思わ無いです🤭

きき

結局は無い物ねだりみたいですよ😵‍💫
うちも妹というよりはお姉ちゃんがほしい!って言います笑
知り合いの姉妹の末っ子は弟が欲しい!とうちの弟を凄く可愛がってくれますね😲

ちょこ

同性かどうかより性格的な部分が大きいと思います💧
私は兄がおり、旦那は姉がいますが、普通に2人で出かけることありますよ😅

ママリ

私は姉妹で旦那は兄弟ですが特に遊んだりしないです😓💦
小さい頃は遊びましたがそれは性別関係ないんじゃないですかね〜🤔

ミルトン00

私はお下がりも出来るし姉妹の方が将来相談とかもし合ったりしやすいかなと思って女の子がいいなあと思ってましたが下は男の子でした。

ほぼ7歳くらいの差になるので一緒に遊ぶというよりは娘が遊んであげるになると思いますが女含め女の子は小さい子と遊んであげるの好きなお世話好きさんもよくいるのでそれはそれでいいかーと思ったり娘は弟可愛がってるし、あとたまにヤキモチ妬いて「みんな赤ちゃん可愛いって言って私はもう可愛くないんだ」とかいうと
旦那に家系では3世代ぶりの唯一、うちの家系では上に従姉妹で1人だけいるだけで女の子が貴重な親族なので別な意味で貴重で可愛がられてるよーで納得するので結構ヨシです😂

でも周りでも大きくなった姉弟はお姉ちゃんにとって弟はなんだかんだ可愛いってところが多いです😊

はじめてのママリ🔰

仲が良いかどうかは
性別ではなく性格次第ですよ!

私は姉妹だけど仲が悪くて
二人で出かけたことなんてないですし😅

うちの子たちは4歳差の姉弟ですが
よく一緒に遊んでますし、
大人になっても仲の良い男女の兄弟なんて
いくらでもいますよ💕

はじめてのママリ🔰

私は兄が居ますが、お互い独身の頃は近場はもちろん、遠くにもよく2人で出かけていてカップルに間違われるほどでしたよ🤣笑
周りから仲良いねってよく言われてました😊
今はお互い結婚して子供出来て2人でなんてもうないですが、またあの頃に戻れたらな〜と寂しくなるくらい仲良かったです🥹
周りの友人からも異性兄弟羨ましがられてましたよ👍
弟とすごい仲良い友人も居ますし性格次第かと思います😊

はじめてのママリ

すごくわかります
私自身、兄弟に囲まれて育ちましたが、一緒にお出かけなんて絶対にしないし、そもそも連絡とり合わないです😂

だから娘には妹を作ってあげたかったですが、男の子でした。
仲良さそうにしてる姉妹見ると羨ましくて。

ないものねだりなのは分かってますが、やっぱり同性の方が一緒に遊べるし、お下がりもできるし、何かと良かったなぁとは思います😢