2歳の子供に使える市販の風邪薬はありますか?病院に行くのが難しい状況で、風邪症状が気になっています。
2歳三ヶ月の市販の風邪薬ってありますか?
昨日から鼻水が少しでています。
そしてくしゃみも。
熱はありません。
2歳で花粉ですか?風邪のほうが高いですよね?
インフルエンザもすごく流行っていてこわいです。
3ヶ月の赤ちゃんもいまして現在県外の実家に里帰り中で明日の夜、夫が迎えにきます。
上の子の保険証はいろいろ事情で夫が持っています。わたしはコピーだけです。
今日病院に行っても保険証コピーだし原本ありません。土日なので無理だし県外の家に帰ります。
また、耳鼻科や小児科は待たないといけないから他にまた病気をもらいそうで困ります。
2歳の子に使える市販の風邪くすりはありますか?
熱はないのですが、こちらに移されるのもこわいですし明日の夜むかえにきて日曜日に帰るけど今日病院にいくべきか悩んでいます。。
- omo
ymksまま
3ヶ月からのめるシロップの薬がドラックストアに売ってますよ!
める
引きはじめなら葛根湯いいですよ。普通のでも飲めますが子供用で甘いのも売ってますよ。
うちは風邪っぽいなぁって思うと寝る前に飲ませてすぐ治っちゃいます☆
めろんぱん
無理して病院に行くより市販の子ども用のアンパンマンの鼻水用シロップなどで様子見でいいと思います。病院にいってママさんが周りから風邪やインフルエンザをもらってくることもありますし!
お子さんは目やに、涙目や目を痒がったりしてませんか?
目が赤くなったりしていたら花粉症の場合もあるので落ち着いてから耳鼻科で診てもらうといいと思います。最近は2歳過ぎからの花粉症の子が沢山いるそうです。うちの長男も2歳から花粉症で今年は既に軽く鼻水出てきてます(>_<)
コメント