※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろのしん
子育て・グッズ

MERS、怖いですね••••大人は自己防衛できるけど、子供は難しいですよね•••外出控えないといけないですね、これ。

MERS、怖いですね••••
大人は自己防衛できるけど、子供は難しいですよね•••
外出控えないといけないですね、これ。

コメント

airinmam

日本人が観光で良くいく韓国ですから、
主人とも話してたんですが、
日本に来るのも時間の問題なのかなと話してました。
TVで見ましたが
現地の人はマスクしていない
人が多くて
「ソウルは広いから移らないよ~」て言ってました...
こちらはドキドキしてるけどΣ( ̄ロ ̄lll)
出来るだけ不必要な外出は...
と思いますが、
しない訳には行かないですもんね...(*_*;
私も娘がいるので心配です...

cinnamon

以前ソウルに6年ほど住んでいました。
ほんとマスクの習慣がないんですよね!インフルエンザが流行ろうが、お構いなし!
最近はだいぶ装着してる人もいるようですが…。
特にソウルはマスク=整形手術後と思う人も多いので(地区によってだと思いますが)、そんな背景もあり予防でマスクという習慣が定着しなかったのかもしれません。ただ今回本当に怖いな〜と感じてます。正直近さ、関わりの深さなどからもエボラウイルスより怖いです。
この後に及んで渡韓されてる旅行者の神経を正直疑ってしまいます。一度蔓延したら最後、40%の致死率との事ですし、まだ日本へ入ってきたなどの報道は無くとも出来る予防はしとこうと思ってます。長文失礼しました。

ひろのしん

コメントありがとうございます、なんと言うか、意外とみんな、何とも対策してないよー的な一般の人がテレビに出てたので、こっわ。と思いました。

ですよね、ベビ達が心配ですよねー。
外出控えるなんて、難しいですしね。
怖いですよねー(ーー;)

ひろのしん

そうなんですね、ソウル、予防でマスクが少ないんですね。
うーん、子供がいると飛沫感染は怖すぎますよね•••
ベビにマスクなんて出来ないし😰
半数に近い致死率、かなり早いスピードでやられますね、これは。
いろいろコメントして下さり、ありがとうございます、みんなやっぱり怖いですよね💦