※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる。
子育て・グッズ

konnyの抱っこ紐は便利でしょうか。エルゴを使っていて体の負担を感じています。長時間使っても疲れないか教えてください。現在、値下がりしているので購入を検討していますが、普通に寝る子なら不要か悩んでいます。使用感についてお聞かせください。

konnyの抱っこ紐てやはりあると便利ですか?

1人目からエルゴのオムニブリーズ使ってますが
3、4ヶ月までの日中は抱っこ紐じゃないと寝なくて
体への負担が大きいと感じてました。

同じようになるならkonnyの方がいいよと言われたので検討してるのですが実際長時間使っても疲れたりしないですか?😅

今某サイトで8,580円が6,939円に値下がりしてます。
買うなら今かとも思いつつも普通に寝る子だったら不要かなとも思い💦決断できずにいます💦
お使いの方使い心地など教えて貰えると助かります!!

コメント

‪🫶🏻

個人的にはめちゃくちゃ使いずらかったですね🤔

腕は上がらないし普通の抱っこ紐の方が圧倒的に私は楽でした🤣ほんとに動いたり何かせずただただ抱っこのためになら良いのかもしれませんが、私は一度っきりしか使わなかったです😵‍💫

• あーる。

あーる。

1人目の時抱っこしながら家事していて今回もそのつもりだったので買うの辞めようと思います!!ありがとうございます!!♡

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

コニー使ってました!
肩周りが動かせないので家事とかしようとすると可動域が狭くて色々しんどいですが、赤ちゃんあやすだけなら快適です✨
私は不器用なのか入れ方が難しくてしっくりくるまでに結構練習必要でした💦

• あーる。

あーる。

家事が少しでも楽になったらと思ってたのですが逆なんですね!
    買うのやめます!!ありがとうございます♡

• 3月31日