コメント

マッドハッター
レタスとトマトのスープ美味しいですよね✨

まみー♡幸せになりたいシングルマザー
うちの冷蔵庫もなにもないです💧
豚や鶏肉はありますが、じゃがいも、玉ねぎ、ほうれん草、にんじん…です!(笑)
卵も牛乳もない💧
-
はる
このピンチ、お互いどう切り抜けましょうか😭笑
まみーさんちはあとカレー粉さえあればカレー出来そうですね😁- 2月10日

チッチキチー
うちの冷蔵庫のが無いですよー笑ꉂꉂ(ˊᗜˋ)💧ですが、無事に?夕飯作り終わりました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
-
はる
おおお猛者だ!😭
すごいです🙇ちなみに何作られましたか??- 2月10日
-
チッチキチー
シチュー(ジャガイモ、玉ねぎ、少量のひき肉)
こんにゃくとニラと豚コマ(少量💧)のきんぴら風の味付けの物
冷凍のフライドポテトがあるので、後でチン♪です( ´∀` )
全然、冷蔵庫に何も無いから、こんなんしか作れなかった(><)- 2月10日
-
はる
すごい!充分じゃないですか😭😭😭美味しそう…😳💕
中華にしようって一度は決めたんですけど、結局未だに迷ってます(笑)はよ作れってね😅笑- 2月10日
-
チッチキチー
そうですか?(><)ありがとうございます(*´`)♡
ささみがあるなら、ピカタでも美味しそうですね(ˊᵕˋ)ジャガイモのピザや、ガレットも美味しいですよ♡レタス、ニンジンでコンソメスープもできますし(♡ˊvˋ♡)
夕飯作り、頑張って下さい⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡- 2月10日
-
はる
ピカタ一瞬迷いました!が、洋風でまとめるとなると主菜とスープしか思いつかない〜って感じだったんですけど、なるほどじゃがいものピザ!が、がれっと…お洒落〜😂ガレットってあのクレープっぽいやつですよね…仰るレシピからchieまめさんが料理出来そうな雰囲気めちゃします😄
やっぱり中華風に纏めてささみと野菜で酢豚っぽいものととレタスと卵のスープ、きゅーりのラー油漬け、足らなかったら以前冷凍しといた餃子焼きます(笑)
なんとか形になりました!笑
ご協力ありがとうございました😂- 2月10日
はる
コンソメスープですかね?
いいですね〜作ってみようかな?😌
ちなみにマッドハッターさんならこれだけの食材であと何を作られますか?😄
前作って冷凍しといた餃子ときゅうりもありました!笑
マッドハッター
中華スープでも(°∀°)💡最後に卵溶いたりして♥もし牛乳とか小麦粉あればグラタン(*´ω`*)です✨チーズはさんでササミカツもありですよねえ🎵
はる
レタスと卵の中華スープ今まさに考えてたところです!😍
牛乳ないんですよね〜😭ほんとはささみとチーズと大葉のカツにしようかと思ってたんですけど今日はもう家を出たくなくて(;_;)笑
餃子もあることだし中華でまとめてみようかな??つわりでごま油の匂いがキツイですが😫笑
レタススープとても参考になりました♡ありがとうございました😂
マッドハッター
外寒いですもんね⛄
美味しいご飯作ってくださいね♥