※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RION
雑談・つぶやき

4歳の子供がトイトレ成功し、お漏らししないで寝ることができた。やる気が大切。外れたから賢いとは限らない。

些細な事ですが、嬉しかったので👼
4歳の次男坊、つい先日からトイレでうんち出来るようになって、それも嬉しかったですが昨日の夜初めて普通のパンツで寝てお漏らしなく成功!

トイトレで悩んでるみなさん。
本人のやる気次第ですから、気長に気楽にやってください😂
早く外れたから賢いとかないです👼

コメント

ゆっか

羨ましいです😂
うちも4歳になったばかりで、おしっこは失敗なくトイレでしてくれて、保育所でもトレパンで1日いられるのですが、うんち💩だけは未だに髪パンツでないとしてくれません💦
うんちでる!と教えてはくれるので都度、トイレに行ってみる?と誘うのですが、しゃがんでじゃないとしづらいみたいで💦

• RION

RION

うちもおしっこは早々にトイレでできるようになってたんですが、どうしてもうんちだけはオムツでした🫨
    便座に座るとお尻に開放感があって、それが嫌だったみたいです🫠

うんち出来たら、頑張ったねシール貼ろう!と促したら、出来るようになりましたよ😃

• 7月29日
  • ゆっか

ゆっか

解放感!
    なるほど😳

頑張ったねシールいいですね!
    うちも気長にやってみます😂

• 7月29日
chao

うちもトイレで2.3回うんちしてから
まだまだ出来ずにうんちするときさ
おむつに変えてる日々です😭😭

ずっと悩んでましたが、、、最近は
もっ、いっか〜になってます😅

いつかできますよね?💗
急にトイレ行く?って本人から言いましたか?😳😳

• chao

chao

トイレに座るのが怖いらしく、
    手すりや足踏み台みたいなのやシール
    色々工夫してるんですがね😭😭

• 8月3日
  • RION

RION

うちの場合ですが、ある日
    「うんち頑張ってみる!」と自らおまるをセットしてやってました👼
    それで出たのが嬉しかったのか、あれよあれよと出来るようになりましたよ😆

きっかけは、長男と競うように頑張っている良い子ポイントシールです😆

• 8月3日