娘の夜間の授乳について、23時に早く寝かせたいけど4時に目覚める問題があります。解決策はありますか?
前は娘のミルクの時間に合わせたり寝グズりに合わせてお風呂入れて寝かせていたら23時すぎたりっていう日がありました。
そのときは8時間ミルクの時間が相手もちょうど私の起きる時間7~8時なので特に何も思っていませんでしたが、やっぱり早く寝かさないとなと思い21時に寝かせてます。
その後私もお風呂だったり離乳食づくりだったりで遅くなってやっと睡魔が来て寝付けれるときが夜中の4時頃。
そのときに娘はお腹空いて目を覚まします。
朝方の中途半端な時間の授乳がしんどいです。。
それなら23時お風呂で、お速に寝かせたいと思っちゃいます。。
なにかいい方法ないでしょうか?
4時頃ミルク飲ませてまた寝るので8時間あくだろうな少しはねれる時間あるなと思っていると朝の7~8時に絶対起きます。
起きる時間が安定してることはすごくいいことなのですがそれで余計寝られないです💦
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
ママリ
8時間空いてたのは寝ているからですよ!
4時に飲んでも朝なので目が覚めるし、同じ時間に起きるリズムついてるの良い事ですよ✨
生後6ヶ月だとそろそろ生活リズム作らないとです💦
まずは起床就寝時間を決めてリズム整えて、そうするとミルクの時間や日中の寝る時間がだいたい整ってきます!
はじめてのママリ🔰
夜中の授乳がしんどいです🥲
でも最近8時間経ったらちゃんと起きるんです。
もうこれは改善の仕様はない感じですか??
ママリ
リズム整い直せば、また寝てくれると思いますが🤔
それかドリームフィード試してみてもいいかもですね😊
ママのタイミングなので逆算してあげてみるとかですかね!
はじめてのママリ🔰
ドリームフィードやってみます.ᐟ
ありがとうございます.ᐟ