4歳の娘が2週間ごとに高熱が出ています。症状は鼻水や咳がなく、大きい病院で検査しても原因が分からず、ストレスや疲れが原因かもしれないと言われました。耳鼻科を受診する予定です。
【4歳の娘の原因不明の高熱について】
4歳の娘が、2週間に1回熱が出ます💦
2週間前の熱の時は、鼻水、咳が酷く熱が38.0-39.0を行き来するという感じでそれが6日間くらい続きました。やっと熱も下がり鼻水咳も落ち着いてきたなぁと思った矢先また高熱がでて、38.6-39.8。今回は鼻水咳などの症状はなく発熱だけです。大きい病院にかかりましたが、今流行りのウイルス検査は全て陰性でした。医者からは、ストレスや疲れが原因で熱が出ることがありますと言われて、原因不明のまま帰宅しました。でも少し喉が赤いと言われ、わたしも見る限り左側の喉が赤くなっているのも見えます。ネットなどでぐぐると、"扁桃腺からの熱"などと出てきて、高熱の割に体は元気などの特徴が当たってるなぁと思いました、明日耳鼻科に行ってみようと思いますがでも行ったからといってなにかなるのかなぁとも思います。悩みます。。
- ☁️(1歳8ヶ月, 5歳3ヶ月)
あり※
今年ほんと体調不良多いです。ママリの質問でもほんとお熱の相談かなり多いですし、我が家も謎の熱毎週です。。ほんと今月は毎週ダメで、今週は木曜発熱して、また今38度越えなんですが、鼻水も咳もなくて😅謎の熱毎週出てます。。
コメント