※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴー
その他の疑問

Googleフォトユーザーのママさんが、100GBの容量がいっぱいになり200GBに課金。子ども達の写真を携帯で見返したいため、PCにも入れているが、スマホの画像も多いため課金するしかないと感じている。

Googleフォトユーザーのママさん!課金してますか🥹??

ついに先ほど100GBの容量がいっぱいになり、200GB(年間3400円)に課金しました😭😭😭

PCにも入れてるけど、やっぱりいつでも携帯で子ども達の写真を見返したいし、初めてスマホ持った時からの画像がたくさんあるので課金するしかないです😂💦これ、本当キリないですよね😭😭😭

コメント

mama

してないです😣
スマホからUSBに移してます😓
確かにいつでも見返したいですがそこに3,000円などつぎ込むなら、USBをポーチや財布に入れておいてみたいときにスマホにポチって差して見ることにしました😅

• ゆっぴー

ゆっぴー

ありがとうございます🌿
    なるほど〜色んな考え方がありますよね💡私はその手間に3400円払ったぞ!って感じです😌💦

• 7月29日
ママリ

うちは有料になったタイミングでAmazonフォトに乗り換えました!
年会費少し高いので、普段から買い物や映画とかも利用する方ならおすすめです!
Amazonフォトもアプリから簡単に同期したり、画像みたり出来ますし、容量無制限です〜

• ゆっぴー

ゆっぴー

ありがとうございます🌿
    Amazonもプライム会員なので一度インストールしたのですが、なんだか私使いこなせないというかあまり相性が良くなくてやっぱりGoogleフォトしか勝たん🫠ってなっちゃって課金しちゃいました、、情弱😫笑
    動画が5GBまでですよね😫?それってどうされてますか??

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    確かに慣れてるアプリから乗り換えるのって色々面倒ですよね😅そしてデータ移すのも大変すぎる、、、😇

動画は制限あるので、基本はHDDに保存してあって、うちはミテネも併用してるので、お気に入りの動画はミテネに保存していつでも見れるようにしてます〜😌

• 7月29日
  • ゆっぴー

ゆっぴー

返信ありがとうございます🍦
    なるほどですね💡
    私もみてねも使ってます!シンプルで使いやすくていいですよね☺️🫧
    膨大なデータはやはりHDDに保存が1番賢いですよね🤣💦💦

• 7月29日

Googleフォト前使ってましたが今はGoogleではないですが400円のクラウドに入れてます!
USBにも前の入ってますがUSBは劣化や故障の恐れがあるのでクラウドがいいと思います🙂

• ゆっぴー

ゆっぴー

ありがとうございます💡
    400円とはお買い得😍😍
    クラウドが安心ですよね!パスワードがわかればどこでも開くことが出来ますしね☺️☺️

• 7月29日