※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
家族・旦那

旦那が飲み会で遅くなっている。仕事や育児に感謝しつつ、羨ましいと感じている。稼ぐ特権だと思いつつも、羨ましいと思う。

旦那飲み会
まだ帰宅してない。
いつも仕事頑張ってくれてありがとう。
育児も頑張ってくれてありがとう。

でも仕事やって輝いてて、お疲れ様な飲み会もやって、夜な夜な帰宅して風呂入って寝るだけ、次の日起きたら可愛い子供たち

羨ましいなぁ。
まぁ稼いでる特権だよね。養って貰ってるんだから文句は言えないけど、羨ましいなぁ。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますよ〜!!!
うちも旦那仕事でほぼ家いないし、それなのに飲みにいったりされると、べつにいいんだけど自由そうでいいな、ってなるときあります(笑)けど冷静に考えたら毎日毎日家に帰るのも数時間レベルで働いてるって考えたらわたしはそっちのほう苦痛なので許せてます🤣

• れいな

れいな

仕事もやりがい感じてて飲み会も多くてなんか独身時代のまま可愛い子供がプラスされた感じ?でなんか幸せすぎない?って思っちゃいます🥲
    ダメですね😭

• 7月29日
ママリ

素敵な方ですね😭
私も見習わなければならないです。
こっちも家事育児やってるんだからって旦那に不満と文句ばっかりです。

• れいな

れいな

言っちゃいますよー。
    綺麗事で書きました。笑

• 7月29日

めっちゃわかります😿
飲みに行く選択肢があっていいなああああって

• れいな

れいな

ですよね。
    独身の時の会社の人たちと飲み会楽しかったですもん。
    その独身生活に可愛い子供たちという宝物が増えてちょっと幸せすぎないか?と羨ましく感じてしまいます💦
    可愛い子供たちと一日一緒なの羨ましいよって言われるんですけど、そりゃー可愛いとこしか見てないからねって感じです。笑

• 7月29日
ぴっぴ

家事育児お疲れ様です!!
お仕事も大変ですけど、私はそれ以上に家事育児の方が大変だと思います。
旦那と逆の立場になりたいと何度願ったことか、、(笑)
でもお子さんの成長をこんなに間近で見れるのは育てる母の特権と思って頑張ってます!
ほどほどに頑張りましょう!

• れいな

れいな

そうなんですよねー。。
    それ旦那も言うんです、可愛い子供の傍にずっと居れるのが羨ましいって。
    そりゃー可愛い時しか見てないからねって言いたくなります🤣🤣
    イヤイヤ、癇癪、ご飯食べたい、姉妹喧嘩もう大変なのに😭

• 7月29日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

自分で思うのと旦那に言われるのは別の話です、、、(笑)
    旦那に言われたら なら丸一日過ごしてみろって言いますね☺️

• 7月29日
  • れいな

れいな

男には無理ですよね。笑

• 8月12日
ママリ🔰

うちは私も飲みに行ってます😂
お互い様にしようと約束してお互いに自由な時間、家族と離れる時間も大事にしてます
なので夫が飲み行こうが全く気になりません🙋‍♀️

• れいな

れいな

それはいいですね🫰
    うちは旦那仕事忙しくてわたしの自由時間はそんなにしょっちゅう作れない感じです😢
    でも今わたしがコロナにかかってしまい隔離中です。。
    こんな形での1人時間😭笑

• 8月12日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私ばっか我慢は絶対ストレスで無理なので約束しました💦
    まぁ正直旦那はあまり飲みに行かなくなったので私のが出掛けてますが😅
    友達と会う日を楽しみに仕事も育児も頑張ってます笑
    私も冬にコロナになりました大丈夫ですか?😭お子さんたちにうつらないといいですね🥲
    そのまま1人時間ゆっくり休みましょう🙏

• 8月13日