※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
子育て・グッズ

同じ月齢の子供と夜ご飯に悩んでいます。料理が苦手で幼児食キットを探しています。おすすめありますか?

同じ月齢ぐらいのお子さん、夜ご飯どうしてますかー😭?
今までBFで育ててきました。保育園では普通食を食べてます。4月から仕事に復帰して作る気力は無く…料理も苦手で大人は素入れて炒めるだけとか、お惣菜で済ませてます…。おすすめの幼児食キット?みたいなのあれば教えて下さい😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳ぐらいから大人のご飯に近づけていきました!
素を入れて炒めるだけのやつを使う時は、素を半分だけ入れて子供の分取り分けて、残りの素入れて大人用にしてました!
1歳3ヶ月からは大人と同じです!やる気が出た時だけ薄味にしたりしてました!
お惣菜も辛いの入ってなかったらそのままあげてました!
幼児食キット?だと、カレーとかお湯入れるだけのうどん、ラーメンとか、ご飯にかけたら丼完成みたいなのもありますよ✨

• ものくろーむ

ものくろーむ

素を半分だけ入れる!!その発想はありませんでした!!やってみます🥲
    カレーは買ってみたんですけどカレーの日はスティック野菜とかでよさそうですね🤔(うちの子よく食べるので😅w)

• 7月29日

11ヶ月後半から大人の取り分けを始め(3月末の早生まれで、4月入園の際に4月生まれ=ほぼ2歳の子と同じものを食べられるようにしてほしいと言われていた為)、1歳2ヶ月なら子供が嫌がらなければ全部取り分けでしたよ😃

それこそ、私は料理が得意じゃなくて仕事復帰でさらにやる気失っていたので、素混ぜる系や惣菜弁当、冷凍品ばかりです🫠

• ものくろーむ

ものくろーむ

試しに大人のご飯取り分けてみます🥺

もう仕事復帰したらしんどすぎて作る気力なんてないです…🥲🥲w

• 7月29日
ママリリ❁⃘

野菜茹でたり炒めたりだけしてます😂
大人のは2品くらい簡単なもの作ってます🥹

• ものくろーむ

ものくろーむ

炒めるのって味付けどんな感じにされてますか🥺?

• 7月29日
S

ベビーフード継続してます😂
嫌がって食べなくなるか、大人と味付け、サイズ、調理法などがほぼ同じものが確実に食べられるようになるまで使い続けます…笑

うちも素とか惣菜とか使った手抜きメニューばかりなので、
上の子の時も、取り分けしやすいメニューの日は取り分けもしつつ、無理な日はご飯にベビーフードのレトルトかけて、茹でたブロッコリーとか人参、果物、豆腐とか栄養足りたそうなところを適当に添えて食べさせてました笑

• ものくろーむ

ものくろーむ

ベビーフード便利ですよね🥲🌟でも一歳のものはもう食べなくなって一歳4ヶ月のものは種類も限られてるので違うのもあげなきゃな…と思ってレシピも検索したけどなんせ作る気力なくて😅w

うちもよく豆腐出してます😅😅w

• 7月29日