※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

抱っこ紐を検討中です。使っている方の感想を教えてください。他におすすめがあればコメントお願いします。

乗せるだけ抱っこ紐の購入を検討してるのですが
調べてパッと目についたのがこの2つだったのですが
使ってる方いらっしゃいますか?
どちらか使ってる方いらっしゃったら使ってみた感想とか軽くでいいので教えて頂きたいです🙇‍♀️
他にもこんなのよかったよ〜とかあればコメントお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

グスケットと、ヒップシート両方持っていますが、断然ヒップシートが便利です。
グスケットは片方の肩に普段がかかるのでほんの数分使いという感じです。
うちはポルバンのヒップシートにダブルショルダーをつけて抱っこ紐のように使いますが、それだと肩と腰が楽なので何時間でもいけます。

• りさ

りさ

なるほど、、めちゃくちゃ参考になりました🥹🩵
    ありがとうございます!
    検討してみます!!!

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

4歳の娘と遠出のお出掛けするのに、グスケット使いました!(妹から借りました)
基本は自分で歩くので、疲れたーという時だけカバンからさっと出して抱っこできるので重宝しました🥺

ただ15kg超えの娘なので、短時間じゃないと肩への負担が大きいです💦

主に使うのは、下のお子さんですかね?
歩くようになったばかりで抱っこする頻度が高く、腰に巻いておいても邪魔にならないなら下の方が楽かなとは思います!
1歳前後から、ヒップシート兼抱っこ紐になるもの使っている知り合いも何人かいます😊

• りさ

りさ

そうです!下の子です!そうなんです、抱っこ紐だとこの時期暑苦しくてちょっと外出たい時とかに使うものを探してて、、
    すごく助かりました🥹❤️
    ありがとうございます!検討してみます!

• 7月29日