コメント
あや
写真におさめるほどの離乳食を作ったことがなくて、写真なくてすみません🙇
メニューは、固定で野菜がゆ+バナナです!(ホワイトソースや和風出汁使って味をかえてます)
野菜がゆ内訳は、3倍がゆ100g、野菜ミックス(レタス小松菜にんじん大根など)50〜70g、豆腐40gです!
生後9ヶ月の頃は230〜280グラム食べてました👶
朝昼晩のうち、いちどは麺類(シラス入り野菜出汁うどんなど)です🥹
週に何度かは、おかゆにベビーフードのおかず(あんかけなど)と冷凍の野菜ミックスを混ぜるだけです🫠
つかみ食べは親が億劫でおやつのみ、野菜スティックやハイハインなどですがほとんどしてません🥹
すごく手抜きなの自覚しているので、他の方の離乳食気になります✨
はじめてのママリ🔰
同じく生後9ヶ月です♥️
うちの子もつかみ食べできないし、歯もまだ生えてません😂笑
写真のは
トウモロコシ粥
豆腐ハンバーグ
にんじんポタージュ
バナナプリン
のメニューです!
豆腐ハンバーグが1番大好きでよく作ります♥️
-
ゆめ꙳★*゚
めちゃくちゃ美味しそうです♡
豆腐ハンバーグもつかみ食べしないですか?🥲🥲
息子、お菓子以外はぶん投げるんですよ😭
私も、ベビーフードに頼らず少し作らないと🥲- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
お菓子もなにもかもつかみ食べしないです😂
お菓子は1口2口くらい自分で持って食べてあとはポイです😇
食べさせてくれるの待ってます😇笑
つかみ食べ大事らしいけどしたくないならせんでもいいやー食べたらOKって思ってさせるの辞めました🤭
そもそも自分がつかみ食べさせてないしBFオンリーで育ったって母に言われたので安心してます笑
BFあげるのすっごい罪悪感あったけど作ったやつも食べない時は食べへんしBFやったら食べる時もあるから自分が楽ならなんでもいいと思いますよ🥰
ご飯あげて毎日元気に生きてるだけでとっても偉いです🥰- 7月29日
ゆめ꙳★*゚
コメントありがとうございます🥺
ベビーフードばかり使っててなかなかちゃんとしたの作れてなくて…
野菜を1.2品ホワイトソースだったり出汁で混ぜるだけなのでちゃんと作らなきゃですよね😭😭
参考にさせていただきます🙇♀️
あや
お金があればわたしも全部ベビーフードにしたいくらいです☺️🤍
ホワイトソースも和風出汁もBFです✨
楽できるところはお互い楽しましょうね🤍🤍