※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生理痛に効く市販薬を教えてください。ロキソニンは効き目が薄かったので、他のおすすめを知りたいです。ドラッグストアまで車で10分ほどで行けるので、月曜日まで乗り切りたいです。

生理痛に効く、市販薬のオススメを教えて下さい🙇‍♂️
腹痛でうずくまる位の痛みですが、運転を頑張れる範囲に婦人科がありません。ドラッグストアは車で10分くらいにあるので取り敢えず、月曜日まで市販薬で幼児のお世話と自分の仕事や家事を乗り切れたらなと。
皆さんが服用している市販薬で、コレが痛みに効いた!というのを是非とも教えていただきたいです😭

たまたまかも知れませんが、ロキソニンは効き目が薄かったです💦

コメント

はじめてのママリ

いつもイブクイック飲んでます!
比較的早く効くほうだと思うんですけど…

ママリ

ロキソニンが効きにくい人はイブプロフェンがいいかもしれません。
EVEとか。

鎮痛剤は合う合わないがかなりあるので色々試してみないとどれが効くかわかりませんが、
個人的にはリングルアイビーが一番効果高いです。
ただ、副作用もそれなりにあります。めっちゃ眠くなるし、だるくて動きたくなくなります。

鎮痛剤ってどれもそうなんですが、
痛くなる前に飲まないと効き目薄いです。
痛みの原因物質を止める効果が鎮痛剤のメイン効果なので、
出てしまった痛み物質を消す効果はほとんどないんです。
だから痛みが出る前、出始めに飲まないとです。

今回はもうどうしようもないと思いますが、
次回からは鎮痛剤はストックしておいて、
生理きた瞬間に飲むのが一番効果高いと思います!

けー

イブクイックとか、即効性があるちょっと高いやつ良いですよ!

3兄弟まま

私も生理痛にロキソニン効きません。色々試してみてノーシンピュアに落ち着いてます!

EVE EX効きますよ😊💓
ピンクの箱です!