コメント
きゃあ
寝返りしたり座ったり立ったりできるようになったら自然と気にならなくなりますよ☺️
上の子かなりの絶壁でしたが気になりません!髪の毛で隠れますし😂
はじめてのママリ
治ります治ります!
うちは向き癖があって斜頭ぎみでしたが、そういえば綺麗になったなだと思います☺️
はじめてのママリ🔰
絶壁の度合いはどの程度ですか?
こちらのアプリで簡単にですが計測出来ます。
うちもドーナツ枕を2ヶ月〜3ヶ月半まで使用しましたがその後アプリで重度、あたまの形外来でも計測しそこでも短頭(絶壁)重度、おでこや頬の高さに少し左右差が出てしまっていた為自然には治らないとなりヘルメット治療を開始しました😢
「治る」と「気にならなくなる」は別物なので、どちらを重視するかによりますが…😢
ママリママ
私はヘルメット治療始めました。ドーナツ枕はまるで意味なかったです。
れなち
コメントありがとうございます!
上のお子さんは絶壁は治ってなくて髪の毛で隠れてるって事ですかね?🥲
それともその頃は髪の毛で隠れてたから気にならないよ〜ってことでしょうか😢😢
きゃあ
めちゃくちゃ綺麗な丸い頭ではないと思いますが絶壁自体気にならないくらいにはなってます!
産まれた時からフサフサではありましたが、その頃って後頭部だけハゲてたりしたのでそのときは目立ってましたね💦今はフサフサで頭の形なんて見えません😅