※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ニノ
ココロ・悩み

保育園からの風邪で悩んでいます。息子が風邪を繰り返し、私は仕事も休んで看病していますが、パパっ子で疲れています。自分の存在意義がわからず、辛いです。

【保育園からの風邪について悩んでいます】

1歳2ヶ月の超絶パパっ子の息子がいてます。
1歳の時に仕事復帰したのですが、保育園から風邪を良く貰って帰ってきます。
最近酷くて、なかなか治りも遅く、治ったところにまた熱出たり続いてます。(その間は保育園は休んで、病院に行ってます。)

最近だと2週間ぐらい出勤出来ていません。
もちろん子供体調が優先なのは変わりないのですが、
仕事もずっと休んで病院行って、色々面倒みたりしてるのに
結局パパが帰ってきたらずっとパパパパで、。(旦那も日頃面倒みてくれるし、2日休みも取ってくれました)

地位も名誉も無くなって、私は何の為に居てるのか分からなくなって、しんどいです。

コメント

かちん

保育園通い始めたら
風邪頻繁にもらうあるあるですね😭
我が家も通い始めてから1年間は風邪貰いすぎで休みっぱなしでした😂

仕事するために保育園預けてるのに休みっぱなしで意味じゃん(T_T)って思ってました💦

次の年から免疫がついてなのか去年の休みは何だったんだ😳?!ってぐらいになりますよ🙂

ぱぱが帰ってきてパパパパなら
旦那さんに
昼間は私が看病頑張ったからバトンタッチ。私は休憩するからよろしくね!ってスタンスでいきましょう💪

はじめてのママリ🔰ニノ

ありがとうございます。
パパっ子なの辛くて、バトンタッチしたらもっとパパっ子になると思ったら中々進んでバトンタッチ出来なくて。
でもそんな感情で接しられても息子もますます嫌がりますよね!笑
一人の時間取って行きます🫡