子育て・グッズ 母乳卒業後の夜間ミルクをやめたいです。やり方やタイミングを教えてください。 母乳を卒業してからもう3ヶ月ほどたってますが、ミルクはあげ続けてます。 しかし、夜間のミルクをそろそろ卒業したいですが、どうすればいいかわかりません。 やり方を教えていただけませんか? タイミングとかあるのでしょうか? よろしくお願いいたします。 最終更新:2017年2月10日 お気に入り ミルク 母乳 にこにこ(9歳) コメント メンズ2人のママ 夜間は何時ごろ飲ませていますか?うちは、上の子も下の子も途中から完ミでした🎵 2月10日 にこにこ 早速ありがとうございます(^^) 夜間は23時、2時、5時でだいたい3回あげてます。 2回のときもあります。 2月10日 メンズ2人のママ ミルクの飲む時間はお子さんが起きてしまう感じでしょうか?1歳だし母乳でないならちょっと多いですよね…とりあえず23時にあげて、他の時間はトントンしたり抱っこでゆらゆらしたりしたら誤魔化せないでしょうか?うちは19時頃離乳食で22時~23時半に寝ながら飲ませていたのですが、歯も生えてきて虫歯も心配だったので1歳前にやめましたよ🎵 2月10日 にこにこ 遅くなりました。 ミルクは毎回起きて泣いてるからやってます。 なんか毎回お腹がすいてそうですよね。 私もどうにか夜間のミルクを卒業させたいです。 虫歯は心配ですね! 2月11日 メンズ2人のママ 三回飲ませてるとこ、一回はお茶や白湯を飲ませてみて様子を見るのも手だと思います。夜間のミルクやめたいなら、回数を徐々に減らしていかないとやめられないですよ(笑) 起きて泣いているのも目が空いたら静かだからビックリしてとかちょっと喉が乾いて…とか色々他にも理由あるとも思います🎵 2月11日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこにこ
早速ありがとうございます(^^)
夜間は23時、2時、5時でだいたい3回あげてます。
2回のときもあります。
メンズ2人のママ
ミルクの飲む時間はお子さんが起きてしまう感じでしょうか?1歳だし母乳でないならちょっと多いですよね…とりあえず23時にあげて、他の時間はトントンしたり抱っこでゆらゆらしたりしたら誤魔化せないでしょうか?うちは19時頃離乳食で22時~23時半に寝ながら飲ませていたのですが、歯も生えてきて虫歯も心配だったので1歳前にやめましたよ🎵
にこにこ
遅くなりました。
ミルクは毎回起きて泣いてるからやってます。
なんか毎回お腹がすいてそうですよね。
私もどうにか夜間のミルクを卒業させたいです。
虫歯は心配ですね!
メンズ2人のママ
三回飲ませてるとこ、一回はお茶や白湯を飲ませてみて様子を見るのも手だと思います。夜間のミルクやめたいなら、回数を徐々に減らしていかないとやめられないですよ(笑)
起きて泣いているのも目が空いたら静かだからビックリしてとかちょっと喉が乾いて…とか色々他にも理由あるとも思います🎵