※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

現在22週の双子妊婦です。お金が少なく、2~3万円のベビーカーを探しています。横並びか前後かどちらがいいかアドバイスをお願いします。

こんにちは!
現在妊娠22週の妊婦です!

双子の赤ちゃんを妊娠中なのですが、
シングルマザーでお金があまりないんです。。

そんな中ベビーカーを見てるんですが
2~3万で欲しいのですが
どんなベビーカーがいいと思いますか??
あと、横並びのベビーカーがいいとか
前後のベビーカーがいいとかありましたら
アドバイスお願いします!

コメント

ままり

上の子もいて双子を授かってのシングル!
大変ですね、、(~_~;)
うちは1人ですが、横より縦の方がいいと思います。お店や道など道幅せまいと横だと狭くて通れないこともあるのと、他の人も通れないので、、。
私自身が年子なのですが、1人用ベビーカーに前後で2人一緒に乗せてたみたいです。(良くないと思います笑)

ぽん

中古でも良いのなら、オークションだと安いですよー👍

新品同様の物もあるので、私も利用したりしてます😀

しぃ( ̄▽ ̄)

シングル、双子一緒ですね!
私もベビーカー悩みました。本当は縦型の方が良かったのですが、縦型だと年子の人とか、少し大きくなってから用みたいです!
なので、すぐ使いたいのなら横型の方みたいですよ!
横型だとレジとか広くないと無理ですし、ちょっと不便な時あります!

ネットで見たら安いのありますよ!

• たんたん

たんたん

縦で双子用ってないんですか!?
    それだとちょっと悩みますね(><)

• 2月10日
  • しぃ( ̄▽ ̄)

しぃ( ̄▽ ̄)

縦型、双子でもいけますが、座れるようになってからでないと使えないみたいです!

• 2月10日
scyママ

新生児から使うのであれば、横型だと思います。
縦型は、前に座る子が6ヶ月すぎてからとか規定があったと思いますよ。
私が、見た縦型はどれも、前に座る子は首が座ってからとか6ヶ月すぎてからだったので。
なので、私は新生児から使いたかったので横型にしました。
狭いお店とかだと、通れなかったりしますが。まぁーなんとかなりました(*^^*)
安く手にいれたいなら、ベビー専門のリサイクルショップかヤフオクやメルカリなど見てみるといいと思います。
実際私は、ほぼ新品の双子用ベビーカーを、6000円で買いました!
もう、1歳半なのでバギーに買い買えましたが!
使わなくなったベビーカーももちろん売りました!!

あと、横型だと並んでて可愛いってのもあります♪♪

シングルで大変ですね。
頑張ってください。

• たんたん

たんたん

そんな規定あったんですか!?
    教えてくださりありがとうございます!!

メルカリ等で見てるんですが、安すぎても駄目なのかなとかおもったり。。。

• 2月10日
  • scyママ

scyママ

でも、使っても一年くらいなので〜
    それ以降はバギーにしたほうが、コンパクトだし軽いしいいですよ!!
    なので、安くてもいいのかなと!
    壊れてないのなら(^-^)

• 2月10日
あぴっぽ

双子ママではないですが、横並びより縦並びの方がお店や狭い通路を通らなきゃいけない時に便利かと思います(*゚▽゚*)

安く手に入れたいなら、ジモティとかメルカリアッテなど、双子用ベビーカーも結構見かけますよ^ ^
私も3人目なんですけど、ハイローチェアやベビーカー、チャイルドシートを中古で探そうと思ってるのでフリマアプリ徘徊しまくってます。笑

たんたん

オークションですか!
見てみます!

3匹の怪獣くん

双子ママです!私も色々迷いましたが
用途 環境などによると思います
車に載せるなら縦型より横型のがいいですね

てゆうか年子だったら上の子もいてベビーカーを押すなら横型の方がいいと思いますよ(^。^;)

縦はレジなど通りやすいですが縦に長いので小回りしにくいですし双子が前と後ろでケンカするってききました

たんたんさんの周りのスーパーがイオンなど大きめでしたら横型でも通れますし
3人いてお買い物するときを想像して購入してくださいね!
うちも2歳と双子ですが外出は荷物も多いしなんせ大変です

グレコディオスポーツがお値段もお手頃だし双子ママサークルでも多かったですよ
余裕があるかたはエアバキー買われてました!
オークションは送料がかかるのでフリマアプリのがお値下げしてもらいやすいですしオススメしますよ(o^^o)