にゃんず
去年夏と今年夏でコロナ感染し、家族もかかっていたのかもしれませんが発症したの私だけで…子どもは3歳と1歳なのですが、隔離は無理なので普通に生活してました!感染するときはするし、発症するときはするしと割り切ってました、不思議と2度とも子どもたちは特に発症せずとゆー感じでした。むしろ私が最後だったのかなと。
もこもこにゃんこ
この前、私がコロナになった時は、
とりあえず私は隔離されて、部屋から出る時はマスクをする、旦那が仕事帰りにご飯などは買ってきてました。
子どもが小学生なので、日中は旦那は仕事に行ってました。
結局その後、旦那も陽性になって旦那隔離して私が子どもの世話しました💦
もう小学生なのでご飯の準備とお風呂以外は親2人とも別室にいました。(お風呂も1人で入ってもらい、外で一応監視する感じです)
そー
6月末に私がコロナに罹りましたが、身体の痛みが酷く動けないため子どものことなど夫に任せましたが、子どもはわたしがいないとダメでどうしても部屋を行き来するため隔離は諦めました。子どもが私が発熱した翌日発熱、更に翌日夫が発熱…とりあえず皆で罹って免疫ついた!と思っています😅
はじめてのママリ🔰
色んなパターンがあるのですね😵💭
とりあえず私は隔離されました…
時折聞こえる娘の声、寂しくなります😂
ありがとうございました!!
コメント