※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いよ
子育て・グッズ

夏風邪で鼻詰まりがひどいです。寝相が悪くなるので何か対策はありますか?病院に行き薬をもらい、ヴェポラップも使用中です。他に解消方法はありますか?

夏風邪を引いて鼻詰まりがひどいです。
今はやっと寝ましたが、頭の方を高くしても寝相が悪く落ちてしまいます。何かいい方法ありませんか?&他に鼻詰まり解消する方法ありませんか😭病院は行き薬はもらいました。
ヴェポラップも塗っています😭

コメント

鼻水を吸ってあげられるのは無いですか?

• いよ

いよ

やってます!やってもやってもダメで😭

• 7月28日
はじめてのママリ

ホットタオルで鼻を温めたら、鼻吸いできない場合や奥に詰まってるようなときも鼻通りよくなるってアドバイスされましたよ!^_^

• いよ

いよ

たしかに!!やってみます!

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

まだカットしていない新鮮な玉ねぎがあれば、それをスライスして寝てる子供の枕元や胸元に置くと、しばらくして鼻が通りやすくなりますよ!
ヴェポラップはうちの子達には効きませんが、玉ねぎはよく効いて寝やすいようです🥰
匂いはすごいですが🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは排水溝用に買ってるネットにいれて置いています!最初効果があって寝ていても、夜中に玉ねぎが乾燥してまた寝づらそうにしていれば、また別のカットしていない玉ねぎをスライスして置いています。勿体無いですが、よく寝てくれるのでよしとしています🥺

• 7月28日
  • いよ

いよ

玉ねぎですか!!!それは初耳です!臭そうですが😂😂😂😂

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臭いです!(笑)でも
    効果はバッチリです👌⭐︎
    どーしてもの時はお試しください😌

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

ヴェポラップなぜか足の裏に塗るといいとなにかでみて試して見たところよく眠れてました!
まだ試してなかったら是非!

• いよ

いよ

ヴェポラップ鼻の下に薄くと胸元に塗ってますがそれでも塗って平気ですかね??😣

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは胸元と足に塗りました!
    大丈夫だ思いますよ👍

• 7月28日