※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこべんとう
妊娠・出産

陣痛タクシーは利用できず、普通のタクシーを考えている方がいます。

陣痛タクシーを利用されたことがあるかたいらっしゃいますか?
色々調べたけど私が住んでる地域はないそうです😓
妥協して普通のタクシーを呼ぼうかなと思ってますがやはり多少は心配です

コメント

JMK***S 活動中

健診を受けてる病院で、救急車を用意していませんか?😄

普通のタクシーは、破水した場合に、営業の影響が出る可能性あるから、嫌がられる。って聞いた事があります。😢

• ねこべんとう

ねこべんとう

個人病院なのでないと思います…

• 2月10日
わお

私は陣痛タクシーに事前登録して利用しましたがない場合でも一応陣痛や破水時に利用できるか問い合わせてはどうでしょうか?
陣痛の時に色々電話する余裕もなくなっちゃうと思うので(>_<)

• ねこべんとう

ねこべんとう

そうなんですね
    ありがとうございます

• 2月10日
ととろ。

介護タクシーはありますか?
陣痛タクシーという名前でなくても、陣痛時にも利用できると書いてるところもありますよ!
わたしの地域がそうです😳

• ねこべんとう

ねこべんとう

介護タクシーって調べたらいっぱい出て来ました!!
    それなら安心です
    ありがとうございます!!

• 2月10日
モロヘイヤ

陣痛タクシー利用しました!
破水前だったので、ここまでやるか!?ってくらいに防水シートが座席にひかれてました笑
父がタクシードライバーなんですが、何度か産気づいた人を乗せてますが、一度破水で汚れてしばらく営業できなくなってからは乗せないようにしてますね( ´△`;)
防水シートやバスタオルなどを用意して迷惑かけないようにし、付き添いの人がいれば大丈夫でしょうけど、他の人で車で産まれて何かあった時に責任とれないからと乗せないと決めてるところもあるみたいなので、会社に問い合わせて確認した方がいいですね。

• ねこべんとう

ねこべんとう

コメントありがとうございます😊

• 2月10日