※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の大きめの息子が離乳食をよく食べるが、量が足りないようで悩んでいます。離乳食を増やしても良いか、フォロミに変えるべきかアドバイスを求めています。

離乳食よく食べる子のママさん教えてください🥺

あと1週間ほどで9ヶ月になる息子なんですが、9.5キロと大きめボーイでありがたいことによく食べてくれます🍽

ただ、はじめての子供でよくわからないのでとりあえず8ヶ月の目安量上限くらいであげているんですが、食べた後ほぼ毎回足りなくて泣きます😭
すぐミルク飲ませて落ち着かせているんですが、離乳食もっと増やしてもいいんでしょうか?

今あげてる量としては、
*主食どれか:5倍がゆ80g、パンがゆ60g(6枚切り半分)、うどん50g

*野菜・果物:30〜40g

*たんぱく質どれか:肉魚15g、豆腐40g、ヨーグルト50g
→組み合わせる時は割合に応じて調整

こんな感じなんですが、足りなそうならもっと増やしても大丈夫でしょうか?その場合なにを増やすのが良いですか??🤔

あとミルクって9ヶ月くらいからフォロミに変えた方がいいんでしょうか?🍼

はじめてすぎて色々わからないことばかりで…アドバイスいただけると嬉しいです😭

コメント

目安量気にせず、食べたいだけ食べさせてました😊
タンパク質だけ目安量通りにしてました!

うちは離乳食よく食べてたので離乳食後のミルクなし、寝る前だけミルク240🍼
9ヶ月からはフォロミにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなり申し訳ありません💦

離乳食でお腹いっぱいになるくらい食べれたらミルクなしでも大丈夫なんですね!

たんぱく質は月齢に合わせて量のままにするとして、炭水化物と野菜を増やす感じで行くってことですよね🤔
    ちなみに9ヶ月くらいの時一食あたりトータルでどのくらい食べてたか分かりますか??

9ヶ月からフォロミにされたのはたくさん食べるからですか?たくさん食べる子は普通のミルクよりフォロミの方がいいんでしょうか?🍼

質問ばかりですみません😭

• 7月30日