お金・保険 3月からフルタイムパートで働いていて、現在の職場で保険に入っています。2月までは扶養内で働いていましたが、退職を考えており、130万円を少し超える収入の場合、国民健康保険に加入することになりますか? 3月からフルタイムパートで働いてて 今の職場で保険に入っています。 2月までは扶養内で働いていました。 ですが、退職を考えています。 合計で130万を少し超えそうです。 この場合自分で国保にするってことですか? 最終更新:2023年7月28日 お気に入り 保険 パート 職場 扶養 退職 フルタイム ʕ•ᴥ•ʔ(3歳7ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 この先はどうする予定なんでしょう?? 今の段階で130万超えていたとしても見込み1年で超える予定がなければ不要に入れます☺️ 7月28日 はじめてのママリ🔰 不要→扶養です、、 7月28日 ʕ•ᴥ•ʔ 今年中は働かない予定です。 今の時点で130万超えていますが扶養に入れるんですか? 7月28日 はじめてのママリ🔰 そうですね! 税扶養と社保扶養は別なので大丈夫です🙋♀️ 7月28日 ʕ•ᴥ•ʔ そうなんですね。 ありがとうございます 7月28日 はじめてのママリ🔰 今年働く予定がなければ、確定申告はした方がよろしいかと思います☺️ 7月28日 おすすめのママリまとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
不要→扶養です、、
ʕ•ᴥ•ʔ
今年中は働かない予定です。
今の時点で130万超えていますが扶養に入れるんですか?
はじめてのママリ🔰
そうですね!
税扶養と社保扶養は別なので大丈夫です🙋♀️
ʕ•ᴥ•ʔ
そうなんですね。
ありがとうございます
はじめてのママリ🔰
今年働く予定がなければ、確定申告はした方がよろしいかと思います☺️