実家で死産の話を忘れていた人に誤って孫の写真を見せられた。謝罪する必要はないと思うが、どう思いますか?
死産についての話です。当事者の方、失礼な表現でしたら大変申し訳ありません。
実の父が私と姉の子(孫)が生まれてから、色んな人に写真を見せたりして孫が生まれた〜と言ってるんです。孫がこんなことができるようになったとかも多分言ってるんです。
今日実家に帰ると、職場の女性が死産されていたことを忘れていたと言うか頭から抜けていたようで、その方に孫の写真を見せて、可愛いですね〜と普通に話をしたそうです。その後そういえば…と思って、しまったな〜と思ったらしいんですが、謝るとか言ってるんです…
謝ったりわざわざ掘り返さないほうが良いと思うんですがどう思いますか…?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
男性だとそこら辺の気持ちを察するのは難しいですよね……
ママリさんと一緒でわざわざ掘り返す意味が分かりません😥
思い出させてしまったら余計に傷つけてしまうし、気を使わせてしまうのも……
ただ特別扱いも気にされると思うので、今後もわざわざ見せることはなくても、普通に話す分には話した方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
わざわざ掘り返さなくてもいいと思います。
謝られたら気使われてるとか
余計思い出して悲しくなってしまうと思うので🥲
次から気をつければいいと思いました!
はじめてのママリ🔰
私は当事者ですが、後から謝られた方が無神経だと思ってしまいますね、、、
コメント