UQモバイルや楽天モバイルで携帯を一緒に変えられるか、端末は自分で用意するのか、ドコモからの変更手続きや使いやすさについて教えてください。
UQモバイルとか楽天モバイルとかって、携帯も一緒に変えることは出来るのでしょうか?
端末は自分で用意したりするものですか?
今ドコモなのですが変更したことがある方、手続き等はどんな感じだったか、使いやすさなど教えて頂きたいです!😣
- なつまる(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那がドコモから楽天モバイルに変えました!
手続きはネットでもできるし、店舗に行ったらやってもらえます✨
ポイントたくさんもらいたかったので、店舗に行って一番お得な方法で乗り換えたいですって言いました😂
地下など行くと電波がなくなることありますが、日常使いには支障ありません!
ただ通話は無料ですが、iPhoneにある緑の受話器マークから電話をかけるのではなく、楽天モバイルの通話アプリからかけないと無料になりません🥺
なつまる
コメントありがとうございます!☀️
楽天モバイルの通話アプリがあるんですね!!ドコモ、ソフトバンク、au等への通話も無料なのですか??
メールアドレスもドコモか、変えないといけないですよね?🥹
はじめてのママリ🔰
メールアドレスをそのまま使いたかったらお金払ったらそのまま使えます!
どの携帯会社にかけても無料です✨アプリでかけたからといって相手に非通知とかで表示されたりするわけじゃないです。普通にかかってきたと同じように表示されます。
iPhoneの電話アプリからかけたかったらそれも1000円ちょっと払えばかけ放題です!