※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

女の子が欲しかったけど男の子だけのママさん。女の子への未練や将来の不安、義母になれない不安がある。兄弟で良かったと思えるか悩んでいる。

女の子が欲しくて、
結果男の子だけのみのママさんに質問です!

女の子への未練や将来寂しくなるな、
義母にしかなれない不安…
(女の子でも帰ってこない子はいる、関係性によるとは思いますが、世間的に…)

そういうモヤモヤした感情はありますか?
それとも堂々と兄弟で良かった!と思えますか😢?

コメント

咲や

男2人続くと3人目も男率が高いらしいので、2人で諦めました😂
6歳差兄弟なので、しょうがないと思っています😣

おでんくん

1人くらいは女の子欲しかったけど、結局全員男でもう4人目の予定も無いです!😂
特にモヤモヤした感情はないです🤔

将来寂しくなるとか考えたこともないです😳
ずっと子ども中心の生活送るつもりもないので、子どもが巣立ったら夫婦でやりたいことたくさんするのが楽しみです😂笑

兄弟で良かったかなとおもってます😄

ama

兄弟で良かったー!というのも本音ですが、娘も欲しかったー!!も本音です🤣

小さいうちはほんと男子かわいすぎなんですけどね♡
子どもがハタチ超えたくらいのころにきっと「娘がいればなぁ」と思うのかもなぁと思います🥲

はじめてのママリ🔰

女の子も育ててみたかったーも本音ですが、自分が同性の兄妹が欲しかったので子供にとっては良かったかなと思います🥰

現に、自分はお父さんの方の実家にたくさん帰ってましたし寂しくなるかはその時にならないとって思います😊