※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

良く、女の子は〜とか男の子は〜とかありますが、(例えば女の子は早く…

良く、女の子は〜とか男の子は〜とかありますが、(例えば女の子は早くから口達者になるとか)その傾向はあるものの結局は個人差だと思いませんか?
男の子でも女の子でも大人しい子はいるし、おてんばな子もいるし、、
性別でどうこうと言うのがどうも苦手です。。

コメント

ななな

昭和な考えですよね、
おばあちゃん世代によく言われます

ポ

めっちゃ分かります!
性別でどうこう言う人結構周りにいてあーはいはいって毎回思います🥺
いちいち訂正も面倒なので同意せずあははーで済ませてます笑

はじめてのママリ🔰

性別で囚われすぎてる方多いですよね😂
女の子でも活発な子多いですし、
男の子だから大変そうとか子育て全てに含め性別なんて関係ないでしょ。って思います😂

はじめてのママリ🔰

個人差ですよね😂でもママリでも発達ゆっくりで悩んでる人に対して、男の子はゆっくりですよ〜とかコメントしてる人とかよく見かけます!

ママリ

めちゃくちゃわかります〜。
口達者とか、私の兄弟見てほしいです😂
女子1人男子2人の3兄弟なんですが、私が1番口喧嘩弱いですしぼんやりです🤣
うちの母、そういう3兄弟育ててるのにも関わらず女の子は〜男の子は〜と言うので、もう固定観念変えられないんだな〜と思ってます😇

はじめてのママリ🔰

私も個人差だと思います。。。