※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートに氷とか敷いてます?車の中はエアコン効いてますよね?お腹冷えないか心配で。

チャイルドシートに氷とか
敷いてます?車の中はエアコン効いてますよね?
お腹冷えないか心配で。

コメント

ママリ

氷!?!?使ったことないです💦
後部座席はエアコン効きにくいので、ハンディファンはつけてますよ🌟

みん

保冷剤とかですか?使ったことないです!😂

車のエアコンの配置やチャイルドシートの色とかにもよると思いますが、うちの車の場合はチャイルドシートのある後部座席はエアコンつけててもそこまで冷えないのと、
チャイルドシート自体が温まってると出かける少し前にエンジンつけたところでシートに熱がこもってるのでマット?付けてそのポケット保冷剤入れてます💦

ゆき

私が乗ってるのは
軽自動車で
エアコンは前にしかないので
保冷剤にタオル巻いたのを
背中のところに
入れています!
あとは後ろに扇風機
つけてます🙌

ピィ

軽自動車、黒色、後部座席でエアコン後ろは効かないので保冷剤タオルで巻いたものを背中に入れてます😊
気持ちいいみたいでいつも
冷え冷え背中にして〜って
言ってきます✨

くろーばー

乗る15分前くらいにタオル敷いて保冷剤敷き詰めてチャイルドシートを冷やして、乗る時に外してます。
短距離なら車内のエアコン効ききってなくてもひんやり感が保ちますし、長距離ならちょっと早めにエンジン付けてエアコン効かせてたら大丈夫です🙆‍♀️