※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しい職場の経理事務で合わないと感じています。以前の職場が良かったが通勤が遠い。新しい職場は通勤が近いが、まだ2週間で試用期間中。どちらを選びますか?

いま試用期間中で新しい職場のパートで経理事務として働いています。
業務内容や職場の雰囲気が合わないと感じていて辞めたいと思っています。

以前働いてた職場が業務内容も職場の雰囲気も福利厚生も自分に合っていて戻りたいと思っています。(戻りたい時声かけてと言われています。)でも通勤に車で40分〜50分くらいかかります。

いま新しく働いてるところのメリットは通勤が10分と近いということしかありません。

みなさんだったらどっちを選びますか?

まだ新しい職場は入社して2週間しか経っておらず試用期間の3ヶ月とりあえずやってみますか?

コメント

ぱせり

前の職場を辞めた理由は通勤時間ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前の職場辞めた理由は出産のためです。パートで産休制度なかったので泣く泣く辞めました。でももう出産する予定ないので産休制度ないのは気にしてないです。

• 7月28日
  • ぱせり

ぱせり

なるほど🤔
    お子さんは保育園ですかね?
    遠くても送迎等は支障はなさそうですか?
    私が同じ立場だったとして、
    本当に無理、前の職場に戻りたい!っていう感じなら前の職場に戻れるか聞いてみます👌
    ストレスは少ない方がいいので🙆‍♀️

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は保育園に通っています。
    近くに母が住んでるので万が一遅くなった時は代わりにお迎え行ってもらえたりします。
    やっぱりストレスなく働きたいですよね😭

• 7月28日
  • ぱせり

ぱせり

働くのは自分なので、ストレス抱えて働くのは嫌ですね😂
    前の職場に一旦戻れるか聞いてみたらいかがですか?
    それか、経理の経験を積むっていうのもありだとは思います🤔

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    前の職場に一度聞いてみます!
    経理の経験積むのもありですよね。いまは入社して日が浅くて仕事内容が難しいと感じてる部分もあると思うのでもう少し様子見もありですよね✊

• 7月28日