※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままぽん
家族・旦那

里帰り中で旦那と離れて暮らしていますが、昨晩旦那が酔っ払って電話か…

里帰り中で旦那と離れて暮らしていますが、昨晩旦那が酔っ払って電話かかってきて、お酒を飲むのは良いんですが気遣いがなく、本人は悪気はないんだろうけど、、、
イラっとして涙が出てきました。
朝謝りのライン入ってましたが既読無視中、、、
離れてるからモヤモヤする
やっぱ夫婦離れちゃダメだよなーーー
早く帰りたい涙

コメント

skyg

酔っ払って電話してくれるなんて、ペペロンチーノさんのこと頭から離れないんですねー!羨ましい!!

うちなんか里帰り中はまるで独身かのようで。飲み歩いて、ほとんど連絡なかったですよ(笑)かといって夫婦仲は良好で、私が仕事で出張があっても丸2日一人で子供みててくれる育児完璧の旦那ですが。。

今しかないので、気持ちよくお酒飲ませてあげて恩を売っておくのもアリですよ(*⁰▿⁰*)

• ままぽん

ままぽん

恩を売っておくのはありですね!!
    里帰りから帰ったらめっちゃワガママ言います٩(๑`^´๑)۶笑
    ありがとうございます!!

• 2月10日
  • もこちゃん

もこちゃん

私も現在里帰り中ですが、
    独身かのように飲み歩いてます💦
    昨日大げんかしました😨
    早く3人で暮らしたいのに。。
    配慮のない旦那ぬ本当夜泣きました。
    確かに恩を売っておくのはありですね!
    私も里帰りから帰ったら何か高いもの買ってもらお😊

• 2月11日
  • skyg

skyg

これは私の考えですが、里帰りで離れて暮らしているのに、こっちが妊娠や育児に辛いから、出かけられないからと、旦那にも出かけたり遊ぶのを規制するのはちょっと違うのかなー?と思ってて。。

その考えで行くと、極端ですが例えば旦那が出張で死ぬほど忙しい時に早くホテルに帰れないからと、私にも寝るのを遅くしろ。みたいな感じですよね?

大人だし、誰かに迷惑をかけなければ、自分の生活は自分で決めればいいと思ってます。

自宅に帰ってからも、飲みに行く時に文句言ったことはないです。そのせいか、逆に旦那が気を使ってあまり行かないようになりました。

子育ては二人でやっていて、私だってよく飲みに行きますよ!

私が自由にしたいから、旦那にも自由にしてもらいます。でも好き勝手せず、ほとんど飲みに行かないし、家族を大切にするのがうちのスタイルです(*≧∪≦)

• 2月11日
  • ままぽん

ままぽん

私も飲み会など文句言ったことはないですが、酔っ払って電話来た時の言動に気遣いがなかったことにイライラしただけです。
    言葉足らずでした、、
    一緒に暮らしてる時は早く帰って来てくれるし、家事も協力してくれる良い旦那です♡
    里帰りのストレスが溜まっているのかもです笑

• 2月11日