※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも子
サプリ・健康

太っているので妊活のためにダイエット中です。平日は食事をセーブでき…

太っているので妊活のためにダイエット中です。

平日は食事をセーブできるので体重が落ちますが、週末は夫と3食一緒に食べるので落ちたぶんの体重が戻ってしまいます。

一緒のものでも食べる量を減らしたりして調整していますがうまくいきません。

夫は食いしん坊で外食好き、そして脂っこいものやガッツリ系が大好きです。
食べ放題、ラーメン、ピザ、カレー…

食事を別々にとるしかないですかね?
なにか他にも出来る工夫があれば教えてください!( ;∀;)

コメント

ももっぺ

旦那さんにも協力してもらい、外食を控えてヘルシーなご飯を食べれるようにしてみましょう!
旦那さんの健康の為にもいいと思いますよ(^_^)
でもそれでストレスが溜まるのも良くないので、たまーにご褒美程度に美味しいものを食べてはどうですか?
うちは夫婦揃ってダイエット強化中です(・∀・)

• もも子

もも子

回答ありがとうございます!

やっぱり夫に協力してもらったほうがいいですよね。
    夫と話してみます!
    夫婦揃ってダイエット強化中、見習います!

• 2月10日
アンパンパン

運動はされてないんですか❔

• アンパンパン

アンパンパン

途中で送ってました💦
    妊活のためのダイエットはすごく大切だと思いますが、食事のみのダイエットは体のためによくないのではないのかなぁと思います✨
    量を減らすと言うより、食事内容を改善して平行して運動を取り入れるのが1番いいかと思います❗

• 2月10日
  • もも子

もも子

運動も少しですがしています。
    平日は30分~1時間くらいウォーキングしています。
    食事も主食は低等質パン、玄米にして夜はおかずだけにしています。
    野菜や大豆食品、魚を中心に食べてます!

週末に夫と一緒にいるときはなかなかそれができずに、平日落として週末戻ると繰り返してしまっています( ;∀;)

• 2月10日
  • アンパンパン

アンパンパン

私の場合ですが、1人目出産前163cm55kgで出産後あまり戻らず5ヶ月から完ミにしたためさらに増え64kgありました!
    現在は57kgです。まだ減らしたいところですが💦
    私のダイエット方法はまず食事は最初の1ヶ月間は全く小麦粉を使ったものを食べませんでした。パンにパスタにラーメンにお菓子類もです。
    そして塩分を控えること。味噌汁なんか造ったときは1度薄味にして自分の分を取り分けてからもう少し旦那用に味をたす。
    食べ合わせとしては必ず野菜から‼しかもトマトとキャベツです。意味はないですが好きなのとドレッシングせずに素のまま食べれるからです。
    運動は子供がいるため限りがありますが、昼寝の時に踏み台を上ったり降りたり最低1時間は出来てました。あとは腹筋背筋、空になった500mlのペットボトルに水をいれてテレビ見ながらそれを上下に動かして二の腕の運動、子供を見ていてもらえるときはプールへ行って歩く、を主にしてました!
    なにか出来そうなものがあれば試してみてください❗

• 2月10日
  • アンパンパン

アンパンパン

誤字がありました。
    味噌汁、造ったときは
    味噌汁、作ったときです❗
    すみません。

• 2月10日
  • もも子

もも子

詳しいダイエット方法を教えてくださってありがとうございます!

小麦粉と塩分。
    あまり気にしていませんでしたが気にしてみます!
    運動もしっかりされていたんですね!
    ウォーキングの他になにかもうひとつ運動を加えてみようと思います。

頑張ります!(о´∀`о)

• 2月10日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

私も以前太ってたんですが、はじめにサラダをがっつり食べてました✨
外食でもサラダを頼んではじめに食べてました🎵
あとは、炭水化物を控えめに腹7分目を意識して食べて気がついたら半年ほどで10㎏くらい落ちましたよ🎵
トータルで13㎏くらい落ちました(*´∀`)♪
その後は胃袋がちっちゃくなったのか、旦那の半分から3分の2ほどでお腹いっぱいになるので私の食べられない分を旦那が食べて旦那がぷくぷくしてます😅笑

• ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

あ、あとはよく歩いてました!
    自転車で行くところを歩いていったり、一駅手前で降りてあるいたり💦
    満員電車やバスを避けたかっただけですが、今思い返すと痩せた時期によく歩いてました🎵

• 2月10日
  • もも子

もも子

私も野菜→たんぱく質→炭水化物の食べ順を意識してみてます!
    外食でも気にしてみますね。

ウォーキングは平日に30分~1時間くらいしてみています。
    週末は夫と一緒でなかなかできず…

ダイエット成功されていて尊敬します!
    私はとても太っているのに6kg落ちたところで停滞しちゃってます…

頑張ります!( ;∀;)

• 2月10日
  • ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ぜひ、試してみてください🎵

そうだったんですね!
    私は当時独身で、職場から自宅まで20分ほどたまに歩く程度でしたが、たち仕事で一日平均10000歩は軽く歩いてました!!
    がんばってください(*^^*)

• 2月10日
  • もも子

もも子

意識して歩いてみます!
    ありがとうございます(о´∀`о)

• 2月10日
m-t

んー
何キロくらいなんですか?
平日落ちるのに週末量を減らしても体重が増えるってことは
そこまで体重ないのでは…?

160㎝で80㎏の人と
160㎝で55㎏の人だと
やり方が違ってきます!

まずはウォーキングなど運動も初めて、週末も量ではなくてカロリーで見て控えましょう☺

• もも子

もも子

とても太ってます( ;∀;)
    160cm76kgです

11月からダイエットを始めて82kgから76kgまで落としましたがここ1ヶ月くらい体重が減らなくなってきてしまいました。

食事は主食を低糖質パン、玄米にして夜はおかずだけにしています。
    野菜、大豆食品、魚を意識して食べていてだいたい1日1400~1500kcalほどだと思います。

運動は平日にウォーキングを30分~1時間くらいしています。
    毎日ではないですが入浴後にリンパマッサージ、ヨガストレッチもしています。

週末も気をつけてカロリー計算してみます!

• 2月10日
  • m-t

m-t

約2ヶ月半で6㎏落とせたなら良いペースだと思います✨
    むしろ素晴らしいです。

今は停滞期なんだと思いますよ!
    平日1500キロカロリーで週末は2000キロカロリーくらいですかね?
    旦那さんに合わせるのは日頃ランチ1食だけとか決めるのも良いと思います☺

私はもも子さんより肥満なので
    夫に止められます。笑

• 2月10日
  • もも子

もも子

今月に入ってから全く体重が減らなくて少し焦っていました( ;∀;)

週末の乗りこえかた、夫に相談してみようと思います!
    旦那さんに止めてもらえるの羨ましいです
    私の夫はぽっちゃり好きみたいで餌付けされていて結婚してから10kg太りました( ;∀;)

ありがとうございます!
    頑張ります!(о´∀`о)

• 2月10日
るたをちゃん

まずは、食生活も大事ですが運動を平行して取り入れてみてはいかがですか?
近所をお散歩してみたりとか🚶

あとは、食生活の改善は旦那さまにも協力してもらうべきですね。
外出先を、まず控える!
家計にも経済的になり良かったりしますよ。レパートリーも増えて一石二鳥です✨あとは、食べすぎない。

和食に変えるだけでもずいぶん変わるような気もしますがね(笑)

• もも子

もも子

平日にウォーキングを30分~1時間くらいしています。
    ヨガやストレッチもしてみています。

外食控えたいですねー!
    夫が週末の外食を楽しみにしてしまっているのでダイエットを強化したいと伝えてみようと思います。
    あとはヘルシーな外食も探してみようかな?

• 2月10日
もりりん

ご主人に協力してもらって外食減らす、ガッツリ系を和食に変えてもらう、食事は別にする、のどれかですかね(´ω`)
妊娠されたら体重管理もしないといけなくなるから、今から少しずつ頑張っておいた方がいいと思います。

• もも子

もも子

外食を減らして、外食のときはヘルシーなものにして、夫がどうしても食べたいと言ったら別々にしようと思います!

妊娠してから大変にならないためにも頑張ります!

• 2月10日

私は妊活前に74→53まで落としましたが、基本食べる時間をかえただけです!
朝ご飯食べ始めを起きてから30分以内にスタート、夕食は19時まで(出来るなら17~18時まで)に食べ終わる。

他には、食べるときは汁物から食べて胃を温めてから時間使ってゆっくり噛んで食べる。
小腹が好いたら無理する方がリバウンドしやすかったので、ブラックチョコもしくは72%以上のチョコレートを食べてました(笑)

外食とかもよく行ってましたが、食べ方を変えるだけでも違いますよ♥

落ち始めて1~2ヶ月後に停滞期間あるので、めげずにがんばってください♥
(私は半年かけてゆっくり落としました(笑))

• もも子

もも子

わー!
    半年で21kg減量ですか!?
    すごく理想的な減りかたですね。
    私の健康体重が56kgなのでそこまで落としたいです(。>д<)

食べる時間も大切なんですね!
    夫の帰宅が遅いので21時に夕飯を食べることも多かったです。
    こうなったら平日も週末も夫と合わせない方がよさそうですね(笑)

2ヶ月かけて6kg落としましたが今月に入ってから全く体重が減らなくなってしまいました。
    停滞期なのかもしれませんね。

皆さんに教えてもらった工夫をして、また頑張ります!(о´∀`о)

• 2月10日