※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昔の友人グループとの付き合いが憂鬱で、特に泊まりでの集まりに疲れを感じる女性。他の子が泊まれるのに自分だけ泊まれないことに疑問を感じ、疲れる理由を考えてしまう。

昔からの友人のグループラインが稼働すると憂鬱になります。
なぜが昔の嫌なことを思い出します。
行けば懐かしく、楽しいこともあるんだと思います。あぁ行ってよかったとおもうのかもしれません。

けど、何故か会う前は毎回嫌だなー会いたくないなーと思うんです。
早く縁切れてほしいなぁ、、とまで。。。

このグループだけにそう思うんです。何故でしょうか、、
付き合いが長いから?

わたしは友人と旅行とかがあまり好きではなく、家族でない人と泊まるのが疲れます。。
その日はグループの友人は泊まりで遊ぶらしいです。
私は帰りますが、、、
子どももいるし。

他にも子持ちの子もいますが泊まるそうです。
なんでその子は泊まれるのに、私は泊まれないのか?とか言うやつがいそうだなー
面倒いなーとか
そんな妄想までしてしまいます。

わざわざ泊まりで遊ばなくても良くない?と内心思っていますが、私以外はノリノリです。

疲れます

コメント

高校の時の部活のグループラインがこういうお休みシーズンになると毎回稼働します。

幸い、人数が結構いるのでスルーしても目立たない…からスルーしてます。現役の時にめちゃくちゃ派閥があって仲悪かったのに、今更集まって何話すねんって思ってます。笑

名指しで誘われた時も全部仕事言い訳に断ってました😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅れて申し訳ありません。
    人数が多くて目立たないって羨ましいです😢
    わたしは6人グループなのでどうしても、、、
    毎回誘うのって独身の子じゃないですか?

多分友達と集まるしかやることがないんだとおもうのですが、時間の使い方もお金の使い方も違うのに誘うのやめてくれと毎回思います。
    断るのもストレスで大人になると友達っていらないなーとつくづく思います。。

• 8月1日

退会ユーザー

そうです!笑
    毎回企画するのは独身の子です😂毎度毎度断るのも文面考えたり疲れるので、個人LINEで連絡とってよ〜って感じです。

子どもいるともう独身のように夜中まで遊ぶとかできないですよね😫体力的にも😫笑

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に独身同士でやってよーってマジで思いますよね笑

体力的にもめっちゃわかります!
    お泊まり会しよーとかいまだに言ってくるのでうんざりです、、、

• 8月3日