コメント

退会ユーザー
普通の感覚なら着せないですよ!
主役は花嫁さんですからね…

うにょ
「結婚式に白はNG」というのは、「大人のゲスト」が守るべきマナーです。
赤ちゃんであれば、白でも問題ないとされています。
なので、猫村さんが見かけたゲストの方々の着せ方は、マナー違反ではありません。
-
きょうの猫村さん♡
問題ないんですか!?
わたしが親だったら、わざわざ白はチョイスしないかなあと思いました。小さい花嫁さんみたいで注目されちゃうだろうし、そうなったら花嫁さんが恥をかくかなあ‥と('ω')- 2月10日
-
うにょ
大人の女性が白着ていたらさすがに「この人マナー知らないで出席してるわ😲」と周りから顰蹙かいそうですが、マナー上は「(赤ちゃんに限らず)こどもの服の色にNGは無い」とされています😃
新婦も子供の服に対して「恥かかされた」とは思わないでしょう😅
(マナー違反ではない以上、「恥かかされた」と新婦が思うこと自体、新婦がマナーを知らないことを意味します)
猫村さんの“新婦や周りのことも考えてチョイスする”のは、相手や周りを気遣ってあげていて優しい対応ですね😊- 2月10日
-
きょうの猫村さん♡
OK派の方もいると知って勉強になりました☺️
見かけるたびに不思議に思っていたので、今後は別の視点から物事を見れそうです!✨- 2月10日

奇跡の積み重ねを忘れないー!
着せないですねー!
でも友達の結婚式で新婦のリクエストで姪っ子にリクエストで花嫁衣装着せてリングガールしてもらってました(^^)
そういう子じゃないとなしかなと思います。
-
きょうの猫村さん♡
上の方の回答をいただいて自分でもググってみたりしたのですが、リングガールフラワーガールの時だけ例外でOKみたいですね(^-^)
個人的には参列者や親族がギョッとする服装は選択肢として排除すべきかなーと思いました。
自分が花嫁だったらやっぱり嫌ですね(^_^;)- 2月10日

まみー♡幸せになりたいシングルマザー
マナー違反ではないのかもしれませんが、私は絶対しません💧白のドレスは花嫁さんだけに着てほしいです❤
-
きょうの猫村さん♡
白は花嫁さんの特権、ていうのが頭にあるので自分の子どもを連れていくにしても色付きの服にします。OK派の方もいると知って勉強になりました!
(^-^)- 2月10日
きょうの猫村さん♡
ですよね??一回だけでなくほかの式でも見かけたのでちょっとびっくりしました💦
わたしの常識が固いのかと💦