コメント

ママリ
離乳食をよく食べてくれているならフォロミにしてもいいと思いますが、娘は10ヶ月頃フォロミにしたらひどい便秘になってしまったので今も普通のミルクです😓
あと2日で1歳1ヶ月ですが、ミルク卒業できそうだったのに1歳のお誕生日に体調崩して入院してしまって、水分とりたがらず唯一飲んでくれるのがミルクで今もまだ寝る前1回だけ飲ませてます。
ママリ
離乳食をよく食べてくれているならフォロミにしてもいいと思いますが、娘は10ヶ月頃フォロミにしたらひどい便秘になってしまったので今も普通のミルクです😓
あと2日で1歳1ヶ月ですが、ミルク卒業できそうだったのに1歳のお誕生日に体調崩して入院してしまって、水分とりたがらず唯一飲んでくれるのがミルクで今もまだ寝る前1回だけ飲ませてます。
「フォロミ」に関する質問
胃腸炎後から食事全拒否の1歳半の娘、フォロミも飲みません お茶とご飯30gくらい、プチダノンやゼリーしか受け付けません。 急に食事類を食べなくなったので心配です。体調は問題ないですが食が細くなったという理由だけ…
フォロミの件で。一歳2ヶ月の息子。 私を見たら欲しがるらしく、旦那に甘やかしすぎと言われました。 でもあげないとギャン泣きする上癇癪みたいになって手をつける事ができないのにどうしたらいいのかもうわかりません。…
一歳2ヶ月の息子について。 離乳食もほぼ取り分け食に変わってきてるのですが、寝る前と夜中にフォロミ飲むのを辞めれなくて… こんなものですか? フォロミの量一回あたり100mlです。 義母から早く辞めさせないとって何回…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうだったんですね😭
離乳食は平均の量食べているとは思いますが、よく食べているには入らないかもです💦
お誕生日に体調崩してしまったのですね😢早く退院できることを願っております🙏
ママリ
平均の量食べてるならフォロミで大丈夫だと思いますよ🤔
あとは下痢とか便秘にならないか...で決めたらいいと思います😌
フォロミは離乳食で不足してるカルシウム・鉄分を補うためのものなので、逆にいっぱい食べてるなら牛乳で大丈夫ですし、離乳食を残したり平均量食べれないことが多いなら普通のミルクがいいです✨
退院は2週間前にしてます😆
最近ようやく体力など戻ってきたかな?って感じです☺️