コメント
ママリ
不妊治療専門のクリニックだと初期検査があるところもあります!
婦人科だと特にないのではないかなー?と思います!
タイミング法も保険適応だと思いますよ!
こなん
不妊専門ではなく、職場から近い婦人科で治療してました😊
私の病院では、1ヶ月目に採血でホルモン値検査と卵管造影検査がありました!
2ヶ月目からタイミング法開始でした✨️
検査等の順番は病院によって変わるんだと思います💦
保険適応されていたと思いますよ!卵胞チェックの時は1000〜1500円くらいだったかなーと思います!検査はトータル2万くらいかかったような🤔
タイミング法で授かれたので、私のパートの給料で支払いできてました🍀︎ ̖́-
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😊
婦人科でも治療してもらえたりするのですね!
金額もありがとうございます😊
助かります!- 7月28日
-
こなん
不妊専門も考えたのですが、夫婦来院だったり、精液検査があると聞いて旦那がちょっと渋ったので💦婦人科にとりあえず行くことに決めました✨️
多嚢胞は排卵検査薬が無意味なので、私は使えなかったですが、排卵検査薬使ってみるのもありだと思います😊- 7月28日
-
はじめてのママリ
更に無知ですみません😣
多嚢胞性卵巣症候群ってどうやったらわかるのですか?
自分の体のことが全然わからず😣- 7月28日
-
こなん
生理周期が短い、もしくは長いとか、不正出血があったり、基礎体温に高温期がなかったりとかが多嚢胞の症状ではありますが、
病院に行ってエコーしてもらったらすぐわかると思います!小さい卵胞がたくさんあって排卵しそうな主席の卵胞がないです🫠
女性の体はデリケートですし、たまたま生理周期が乱れただけの時もあるのですぐには判断できないかと思いますが😊💦私は10年以上多嚢胞ですが、クリニックに通って2周期で妊娠したので多嚢胞=妊娠できない。ではないですよ✨️- 7月28日
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😭
早く授かりたいので病院に行くのが一番かなと最近思うようになり。
でもまだ旦那には相談していなくて💦
とりあえず私だけでも〜とか思いまして😊
猛暑なのでお身体ご自愛ください😊- 7月28日
mm
不妊治療の一環で、タイミング見てもらうのは保険適用でした!(タイミングだけだとどうなるかはクリニックによるかと思います💦)
クリニックに行くのであれば、結局タイミングを見るのに、ホルモンはちゃんと規定値か、排卵はちゃんとされているかを確認していくと思うので、最低限の検査は必要なのかなと思います。
血液検査、経膣エコー、尿での検査あたり。
月に数回は通わないといけなくなるので、もしそれが負担なのであればネットなどで排卵検査薬を購入し、タイミングを見ていくのも手かと思います。
-
はじめてのママリ
仕事もしているのであまり頻繁に通うのは難しそうです😱
色々検査とかもしたいとは思っていますが😢
排卵しているかわからないので排卵検査薬買ってみます!
ありがとうございます!- 7月28日
はじめてのママリ
婦人科と不妊専門で違いもあるのですね!
教えて下さりありがとうございます!!